quinta-feira, 9 de maio de 2013
Folhados de maçã com doce de mirtilo
Hoje trago uns folhadinhos bem simples e que ficam fantásticos para desenjoar de um almocinho mais pesado. Confesso que tive mais olhos que barriga e que provavelmente exagerei um pouco na quantidade do recheio, o que fez com que os folhados “babassem” demais no forno, criando um fundo caramelizado… mas na realidade, e apesar de se sujar muito as mãos, o resultado é excelente em termos de sabor. Vou deixar aqui a receita tal como a fiz. Poder-se-á reduzir uma maçã e um pouco de doce, apenas para evitar demasiado “drama” no forno… Aqui fica a sugestão:
1 placa de massa folhada retangular
3 maçãs de qualquer qualidade
3 colheres de sopa de doce de mirtilo
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de café de canela
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente e reservar.
Abrir a massa folhada numa bancada e picar com um garfo. Reservar
Num robot de cozinha colocar todos os restantes ingredientes, com exceção do açúcar em pó e picar durante uns segundos, até a maçã estar em pedaços pequeninos. Colocar esta mistura sobre a massa folhada e enrolar como se fosse uma torta. Cortar em fatias com cerca de 2 cm e colocar as fatias deitadas no tabuleiro, apertando-as ligeiramente para se manterem fechadas. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Quando a massa estiver dourada, está pronto. Retirar com cuidado com uma espátula e deixar arrefecer sobre uma grade. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Se esses folhados aparecessem aqui em casa era um Deus nos acuda! LOL
ResponderEliminargostamos muito de folhados de maçã e estes, enriquecidos com o doce de mirtilos, devem ser de perder a cabeça!
Que maravilha que devem saber!
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha dos deuses cá na terra.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que folhados deliciosos, para mim é mesmo assim...com recheio a mais :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que folhados deliciosos, para mim é mesmo assim...com recheio a mais :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que delícia, aqui em casa desapareciam na hora!
ResponderEliminarBjs
Que folhados deliciosos... adorei..
ResponderEliminarBeijinhos
Nham, nham!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Que óptimo aspecto, devem ser muito bons!!!
ResponderEliminarUau! Que delícia, já me estou a babar só de imaginar o sabor e a textura. Vou "roubar" a receita. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Bem!!, que aspecto fantástico!!,
ResponderEliminarTão bons!!
ResponderEliminarQuero um para o lanche sff. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/