quarta-feira, 29 de maio de 2013
Caril de polvo com cerveja
Hoje trago um prato de caril, tempero que todos gostamos muito lá por casa. Não é difícil de fazer, nem demora tempo quase nenhum… isto porque já tinha o polvo cozido! Acompanhamos com arroz branco e pedidos de quero mais no fim! Aqui fica:
500g de polvo cozido
¼ pimento vermelho
1 cebola média
5 dentes de alho
100g de bacon cortado em tiras finas
Azeite e sal q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 pés de salsa picados
1 colher de sopa de caril em pó
1 cerveja mini
Colocar no tacho a cebola, o alho, a salsa, o pimento e o bacon. Regar com um pouco de azeite e levar a lume brando para refogar. Deixar estar a cozinhar por uns 7 a 10 minutos.
Juntar o polvo, a polpa de tomate e o caril. Mexer tudo muito bem. Assim que levantar fervura, juntar a cerveja e esperar que levante fervura novamente. Deixar cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Servir quentinho acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
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Que aspecto tão delicioso. Beijokas
ResponderEliminarEu, que gosto tanto de polvo e de caril, nunca experimentei juntá-los! Gostei!
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ora ai esta,
ResponderEliminaruma ideia que ainda nao tinha pensado, juntar o caril ao polvo!
Que deliciosa refeição!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Adorei a ideia caril e polvo juntos duas coisas que eu adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! Hei-de experimentar
ResponderEliminarBjs
Que bom deve ter ficado!
ResponderEliminarFiquei tentada :)
ResponderEliminarAdoro as cores e aromas deste prato!
ResponderEliminarDelicioso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
gosto muito de polvo e caril, mas nunca os juntei, vou experimentar,
ResponderEliminardeve ficar delicioso pelo aspecto que tem