segunda-feira, 20 de maio de 2013
Pãozinho com chocolate – receita Bimby
A “pedido de várias famílias” hoje trago um pãozinho com chocolate que fiz este fim-de-semana lá em casa. Na realidade não é mais que a cópia de uma receita que já publiquei aqui de um pão doce de tabuleiro, que por sua vez é uma adaptação da receita da tança do livro base da Bimby. Também já publiquei um pão das rosas com chocolate, mas era uma receita diferente desta. Seja como for, aqui fica, a pedido, esta receita:
200g de leite
100g de margarina
1 cubo de fermento fresco de padeiro
50g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de sal
700g de farinha
Para o recheio e cobertura
Creme de chocolate com avelãs q.b.
Geleia de marmelo para dar brilho (opcional)
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.
Juntar o fermento, desfazendo primeiro com as mãos, e os ovos mexendo 10 seg., vel. 6.
De seguida adicionar a farinha e programar 3 min. vel. espiga. Deixar a massa repousar a massa cerca de 10-15 minutos.
Preparar um tabuleiro de ir ao forno untando com margarina e polvilhando de farinha (usei o spray Espiga). Reservar.
Polvilhar uma superfície com farinha e untar as mãos com um pouco de azeite. Retirar a massa do copo para a superfície polvilhada e dividir em cinco partes mais ou menos iguais.
Esticar cada pedaço de massa com o rolo até ficar com 3 ou 4 mm de espessura e uma fatia comprida. Barrar generosamente com o creme de chocolate e avelãs. Enrolar como uma torta. Quando estiver um rolo comprido, cortar em fatias com cerca de 3 a 4cm e colocar cada fatia, ao alto, espalhadas pelo tabuleiro, deixando espaço entre eles para a massa levedar
Levar ao forno, que deve ser ligado nessa altura a 50.ºC. Deixar dobrar o volume por cerca de 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, mudar o forno para 180.ºC. Ao fim de 20 minutos, ou quando o pão começar a alourar, retirar o tabuleiro e pincelar com um pouco de geleia de marmelo, só para dar algum brilho extra. Este passo é perfeitamente opcional.
Bom apetite!
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Este bolo deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarÉ uma tentação...
Madalena
Mas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarA esta hora do lanche é mesmo uma tentação :)
Que delicia parece estar mesmo uma maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma verdadeira tentação ;)
ResponderEliminarEste pão tem um aspecto delicioso. Perfeito para um lanche entre amigos :)
ResponderEliminarBjs
Estou aqui a beber um chá antes de ir dormir e ia mesmo bem um desses pãezinhos... estão apetitosos!
ResponderEliminarBeijinho
Que deliciosos devem ter ficado!
ResponderEliminarQue lindo. Gostaria muito de fazer mas gostaria de saber qual a farinha a utilizar se a T55 ou a T65.
ResponderEliminarBeijinhos e espero a tua preciosa resposta. Obrigada por mais uma partilha maravilhosa.
Maria
Uso sempre a T55 sem fermento. Apenas quando uso outra faço referência a isso. Peço desculpa... Obrigada!
ResponderEliminarObrigada, Maria João. Vou fazer e depois conto.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Esta vou experimentar, de certeza! ;)
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