quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo de aveia e maçã – receita Bimby

Bolo de aveia e maçã

Hoje trago um bolinho que fiz este fim-de-semana e que ao que parece, pela opinião geral, ficou muito bom! Serviu um lanchinho de costureiras e assistentes e ainda sobrou para os respetivos maridos. A receita retirei da página do Facebook da Thermomix Bimby Brasil, a quem agradeço desde já a partilha. Aqui fica:

4 ovos médios, à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
100g margarina
250g açúcar
160g leite
250 g farinha
80g flocos de aveia
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
400 g maçã, s/caroço e cortada em pedaços pequenos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Inserir a borboleta no copo. Separar as gemas das claras e colocar as claras e o sal no copo. Bater 4 min., vel. 3,5. Retirar para uma taça e reservar.

Retirar a borboleta. Colocar no copo a margarina e o açúcar e bater 2 min., vel. 3. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.

Adicionar as gemas e bater 1 min., vel. 4. Adicionar o leite e envolver 40 seg., vel. 3.

Juntar a farinha, a aveia, a canela e o fermento e envolver 20 seg., vel. 3.

Juntar esta mistura ás claras em castelo reservadas e envolver delicadamente de baixo para cima, mas sem bater. Por fim juntar a maça e envolver, de forma a ficar distribuída por toda a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos. Verificar a cozedura, retirar e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de aveia e maçã

21 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo está a chamar por mim :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto do aspecto, a maçã a notar-se fica muito bonito.

    ResponderEliminar
  4. A mim parece me excelente!! Tenho que experimentar ! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sou suspeita pois gosto de tudo o que leva maçã, mas acredita quando digo que ficou um bolinho delicioso!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. São dois ingredientes que gosto muito de utilizar nos bolos ; maçãs e aveia.
    O bolo ficou lindo, muito sugestivo!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que belo bolo Maria João!
    Beijinhos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  8. Estava fantástico!!!!!!!!! Ontem acabei a parte que trouxe para o meu marido. É que nem o viu!! LOL

    ResponderEliminar
  9. Que delícia ........

    Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Adoro estes bolinhos altos, fofos e lindos que levam maças. Uma fatia acompanhada por uma fumegante chávena de chá é das melhores coisas do mundo.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Tem uma textura mesmo fofinha parece estar delicioso.
    Beijinho boa pascoa

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma delicia, com esses ingredientes.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  13. Vou agora fazer,deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)