sexta-feira, 8 de março de 2013
Folhados de maçã com amendoim
Hoje trago uma sobremesa que apesar de ficar pouco doce, deve ser bastante calórica. Mas um dia não são dias e ás vezes sabe bem uma coisinha diferente. Aqui deixo a sugestão:
1 placa de massa folhada do LIDL (porque são retangulares)
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
1 ou 2 maçãs reinetas (depende do tamanho)
80g de amendoins com mel
Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete anti-aderente. Reservar.
Num robot de cozinha picar a maça grosseiramente (Bimby – alguns segundos vel. 4). Reservar.
De seguida picar os amendoins (Bimby – alguns segundos vel. 5). Reservar.
Estender a massa folhada com cuidado para não “rasgar”. Barrar com a manteiga de amendoim toda a superfície. Distribuir a maçã e os amendoins de forma uniforme. Enrolar como se fosse uma torta e colar a massa com um pouco de água. Cortar em fatias de cerca de 2cm e colocar as fatia, apertando-as ligeiramente para não se abrirem enquanto cozem, no tabuleiro. Levar ao forno até ficarem douradinhas.
Depois de saírem do forno salpiquei ligeiramente com açúcar porque pensei que estivessem pouco doces, no entanto não há necessidade de o fazer.
Bom apetite!
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Hummmm..., porque nós merecemos!
ResponderEliminarBeijinho.
Tentadores!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Feliz Dia da Mulher
Adoro manteiga de amendoim, que tentação!
ResponderEliminarOs seus folhados ficaram tão lindos! Parecem deliciosos com esses ingredientes tão bons!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Dia da Mulher
Maravilhosos que ficaram:)
ResponderEliminarbjs feliz dia da mulher
Que delicia!!!!
ResponderEliminarBjocas e bom dia da Mulher
Ficaram lindos! uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca experimentei a combinação de maçã com amendoim, mass fiquei tentada a provar!! :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz dia da mulher!
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/cupcakes-de-tangerina-com-chantilly-de.html
Hummm eu gosto :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarA combinação de sabores deve ser surpreendentemente... Fantástica.
Tão bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Fiquei completamente rendida aos teus folhados!!
ResponderEliminarBjs :)
Adorei, deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Fabulosa esta receita. Uma delícia mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.