segunda-feira, 11 de março de 2013

Queijada de iogurte com laranja – receita Bimby

Queijada de iogurte com laranja

Mais uma receita apanhada na blogoesfera! Desta vez no blog “Receitas da belinha gulosa”. Uma queijada facílima de fazer. A receita original foi apresentada em queijadinhas individuais e sem a laranja. Como era uma sobremesa para transportar, deu-me mais jeito transformar as queijadinhas em queijada única e ainda a aromatizei com laranja. Reduzi ainda um bocadinho o açúcar e aumentei ligeiramente a quantidade de farinha, uma vez que adicionei o sumo de uma laranja. Estava com uma textura fantástica e ficou deliciosa. Obrigada pela partilha! Aqui deixo a sugestão:

250g de açúcar
120g de farinha
50g de margarina
4 iogurtes naturais não açucarados
2 ovos
1 laranja – sumo e raspa

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira com margarina. Reservar.

Colocar a borboleta no copo. Misturar o açúcar, os ovos e a margarina 3 min., temp. 37, vel. 4

Juntar a farinha e bater 15 seg., vel. 3.

Por fim juntar os iogurtes, o sumo e a raspa da laranja e bater novamente 15 seg., vel. 3. Se necessário acabar de envolver com a espátula.

Colocar a massa na tarteira reservada e levar ao cerca de 35 a 40 minutos ou até estar cozida e douradinha. Abrir a porta do forno e deixar arrefecer lá dentro durante 10 minutos.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Tem um aspeto divinal!! Imagino mesmo o sabor que tem!! Às vezes as coisas mais simples, sao as mais deliciosas!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Adorei, deve ser maravilhoso!
    Beijos, boas energias e uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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  3. Hum... deve ser uma delícia!

    beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html

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  4. Ficou linda e deve ser uma verdadeira delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  5. Que aspecto fabuloso.. Deve estar uma delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. hmmm tem tudo para ser deliciosa :D acho que faço brevemente ;)

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  7. Que cor/aaspecto fantástico.
    Manda uma fatia sff. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  8. Olá,
    Fiz esta queijada na festa da minha filha.
    Substitui as 120gr de farinha, por amido de milho, porque o meu cunhado é alérgico ao glúten.
    Achei que ficou muito "massuda" será que ao usar-se o amido devo reduzir a sua quantidade?

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  9. Sim, deve ter sido esse o problema... talvez reduzir mesmo para metade!

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  10. ai amiga ficou tão bem, ando atrasadinha :) beijinhos

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