quarta-feira, 6 de março de 2013
Arroz de caril com frango e legumes
Hoje trago uma sugestão de um prato bom para servir numa refeição volante, uma vez que pode ser servido quente ou frio. Além disso é um prato saudável, cheio de legumes e quase sem gordura. É bem simples de fazer e rende bastante. Aqui fica a sugestão:
400g de arroz basmati
2 peitos de frango
2 alhos franceses
1 cenoura
1 chávena de chá de ervilhas (uso das congeladas)
1 chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas
300g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de açafrão
Sal q.b
Começar por cozer os peitos de frango num tacho com água e sal. Não vale a penas mais que o arroz vai ter muito sabor. Escorrer, deixar arrefecer e desfiar.
Noutro tacho largo e alto picar a cebola e dois dentes de alho e regar com um fio de azeite. Levar a lume muito brando. Quando começar a alourar juntar o arroz e mexer de vez em quando. Juntar um pouco de sal, o caril e açafrão e envolver. Quando o arroz começar a ganhar alguma transparência, juntar 3 vezes a quantidade de arroz em água já a ferver. Deixar cozinhar, verificando o tempero. Quando estiver cozido escorrer num passador e passar por água fria corrente, deixando escorrer novamente. Reservar.
Numa frigideira larga saltear os legumes colocando um fio de azeite e picando os restantes dentes de alho. Começar por colocar os cogumelos, seguido das ervilhas. Deixar cozinhar. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntar o alho francês e envolver. Por fim juntar a cenoura e as azeitonas, acertar o tempero com um pouco de sal, envolver e retirar do lume.
Numa taça larga colocar o arroz, o frango desfiado e os legumes. Envolver delicadamente. Servir quente, morno ou frio!
Bom apetite!
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Que delicia! Bem ao gosto cá de casa.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela sugestão sem dúvida!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este é um prato perfeito para mim. Além do que é colorido e muito atrativo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... adoro caril! Cá em casa gostamos imenso de caril de frango com arroz branco, mas esta variação parece-me muito bem!
ResponderEliminarbeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/croissants-folhados-com-mel-e-sementes.html
Que arroz delicioso!!!
ResponderEliminarBjocas
http://paladaresdaisa.blogspot.pt/
Olha que belissima ideia.. :) está maravilhoso e vou levar a receita para fazer um destes dias.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Este arroz de Caril com o meu frango de caril que publiquei hoje, que bomba de sabores, mas eu gosto muito!!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto!
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