sexta-feira, 15 de março de 2013
Pão doce de citrinos – receita Bimby
Hoje trago um pão, tipo folar, mas com acentuado sabor a citrinos. Fica perfumado de limão e laranja. Confesso que tenho pouca paciência para este tipo de massas. Eu sou mais do tipo chegar, fazer, pôr no forno e já está. Mas vá, de vez em quando, principalmente em fins-de-semana de chuva, estando por casa, até arrisco as massas de levedar. A receita rendeu dois pães iguais aos da foto. E peço desde já desculpa, porque sei que apanhei esta receita num blog espanhol, mas não fiquei com a referência! Aqui deixo a sugestão:
550g de farinha
145g de açúcar
2 ovos
125g de água
50g de azeite
Raspa de 1 limão
Raspa e sumo de 1 laranja
20g de fermento fresco de padeiro
1 pitada de sal grosso
1 ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar
No copo da Bimby colocamos o azeite, o sumo de laranja e a água. Programamos 3 min., temp. 37, vel. 2.
Juntar o fermento (esfarelando mesmo com os dedos), o açúcar e os ovos. Programar 30 seg. vel. 4.
Por último, juntar a farinha, as raspas dos citrinos e a pitada de sal. Programar 4 min., vel. espiga.
Se a massa estiver muito pegajosa e não descolar das paredes do copo, acrescentar mais um pouco de farinha enquanto a massa vai sendo batida.
Retirar a massa do copo e colocar numa taça tapada com um pano, em lugar morno, até dobrar de volume.
Depois disso, com as mãos untadas de azeite fazer duas bolas, dar uns golpes ligeiros na massa com uma faca afiada e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com película anti-aderente. Pincelar com o ovo batido e salpicar com açúcar branco.
Levar ao forno cerca de 30 min. a 50.ºC. Depois disso subir a temperatura para 180.ºC e deixar cozer por 25 a 30 minutos.
Retirar do forno quando estiver douradinho, deixar arrefecer um pouco e comer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
E o cheirinho que invadia a tua cozinha???Era uma maravilha certo???Eu adoro levedar e amassar e fazer pães e pãezinhos!!
ResponderEliminarEste vou por na lista!!!
Bjoka
Rita
Deve ser um cheirinho na cozinha...hummmm, que bom!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Este folar deixo-me muito curiosa! Adoro o sabor dos citrinos em todas as comidas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html
Sou um pouco impaciente na parte do levedar!! Ou arranjo outra coisa para fazer ou ando sempre a espreitar para ver se cresce.
ResponderEliminarFicam bonitos e deve compensar a espera!
Hummmmmm que bom aspecto.. imagino o cheirinho que esse pão deve deixar no ar... vou levar para fazer este fim de semana.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Está mesmo apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarComprei recentemente uma MFP mas só usei meia dúzia de vezes. Este pão ficou com um aspeto delicioso e deve ser uma tentação, perfeita para o pequeno almoço. Que devo mudar para fazer na MFD?
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Lamento, mas não consigo ajudar que não tenho MFP....
ResponderEliminarTem um ar delicioso... gostava de ver uma fatiazinha para ver o interior... ainda vou a tempo?? ;)*
ResponderEliminar