segunda-feira, 18 de março de 2013

Marmelã – receita Bimby

Marmelã

Marmelã é o nome típico que resulta de ter marmelos e maçãs a ficarem murchos na fruteira. Não é marmelada, não é doce de maçã, batizei-a de marmelã. Fica com o sabor misturado das duas coisas, ainda acentuado com aroma de canela e nozes. Aqui deixo a sugestão:

750g de maçãs e marmelos descascados e descaroçados
250g de açúcar amarelo
250g de açúcar branco
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 mão cheia de nozes

Começar por preparar as maçãs e os marmelos. Partir em pedaços, pesar e reservar.

Colocar as nozes no copo da Bimby e picar uns segundos na vel. 6-7, até ficarem reduzidas a “areia”. Acrescentar as frutas e todos os restantes ingredientes e picar novamente na vel. 6 durante 10 seg. Baixar das paredes do copo os ingredientes e voltar a repetir a operação.

Retirar o copinho da tampa e colocar o cesto. Programar 25 min., temp. 100, vel. 2. Verificar se está na consistência desejada e retirar de imediato para frascos esterilizados. Tapar e colocar a arrefecer com as tampas viradas para baixo.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. E eu a julgar que havia um erro ortográfico :-)

    A consistência do doce está muito boa, estou aqui a imaginar umas tostinhas barradas!

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  2. Ora aqui esta uma deliciosa invenção:)

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/nuts-about-my-dad.html

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  3. Gostei da ideia, e adorei a originalidade do nome. :)

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  4. Mas que delicioso deve ter ficado!

    Bom início de semana!

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  5. Deve ser muito bom...
    beijinhos e uma boa semana :)

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  6. Mega invenção!!!Fiquei a salivar com essa fatia de pão!!
    Bjoka
    Rita

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  7. Que delicia de receita!

    um abraço, Fábio.

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  8. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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