segunda-feira, 18 de março de 2013
Marmelã – receita Bimby
Marmelã é o nome típico que resulta de ter marmelos e maçãs a ficarem murchos na fruteira. Não é marmelada, não é doce de maçã, batizei-a de marmelã. Fica com o sabor misturado das duas coisas, ainda acentuado com aroma de canela e nozes. Aqui deixo a sugestão:
750g de maçãs e marmelos descascados e descaroçados
250g de açúcar amarelo
250g de açúcar branco
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 mão cheia de nozes
Começar por preparar as maçãs e os marmelos. Partir em pedaços, pesar e reservar.
Colocar as nozes no copo da Bimby e picar uns segundos na vel. 6-7, até ficarem reduzidas a “areia”. Acrescentar as frutas e todos os restantes ingredientes e picar novamente na vel. 6 durante 10 seg. Baixar das paredes do copo os ingredientes e voltar a repetir a operação.
Retirar o copinho da tampa e colocar o cesto. Programar 25 min., temp. 100, vel. 2. Verificar se está na consistência desejada e retirar de imediato para frascos esterilizados. Tapar e colocar a arrefecer com as tampas viradas para baixo.
Bom apetite!
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E eu a julgar que havia um erro ortográfico :-)
ResponderEliminarA consistência do doce está muito boa, estou aqui a imaginar umas tostinhas barradas!
Ora aqui esta uma deliciosa invenção:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/nuts-about-my-dad.html
Giro! :-)
ResponderEliminarQue belo aproveitamento!
ResponderEliminarGostei da ideia, e adorei a originalidade do nome. :)
ResponderEliminarMas que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarBom início de semana!
Deve ser muito bom...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Mega invenção!!!Fiquei a salivar com essa fatia de pão!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei!
ResponderEliminarQue delicia de receita!
ResponderEliminarum abraço, Fábio.
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/