sexta-feira, 22 de março de 2013
Boleima de Alter-do-Chão
Hoje trago uma receita que guardei já há tempos do blog das “Coisas da mãe Sofia”. É um bolinho muito simples de fazer, que coze num instante e fica delicioso! Obrigada pela partilha. Na foto parece que fica alto, mas ficam uns quadradinhos baixos. Aqui deixo a sugestão:
500g de farinha de trigo
200g de açúcar amarelo
3 ovos
1,5 dl de azeite
2 dl de café instantâneo
raspa de 1 limão ou laranja
1 colher de café de canela
1 colher de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro quadrado, untando com azeite e polvilhado de farinha. Reservar.
Numa taça larga colocar todos os ingredientes de uma só vez e bater com uma var de arames até a massa se apresentar lisa e sem grumos. Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar de açúcar e canela. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer, cortar em quadrados e comer.
Bom apetite!
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A minha sogra faz uma boleima deliciosa, mas coloca pedaços de maçã.
ResponderEliminarÉ um bolo mesmo saboroso.
Já comia um quadradinho ou dois ;)
ResponderEliminarAdoro boleima e esta tem mesmo bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Aii que bom!! Já comia um quadrado desses ;)
ResponderEliminarUm bolinho destes sabe sempre tão bem... quero 2 quadrados por favor!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Delicia de quadradinhos, beijocas
ResponderEliminarPaula
Tem um aspecto viciante, aqueles bolos em que n comemos so uma fatia.. neste caso um quadrado!!
ResponderEliminarMaria João,
ResponderEliminaradorei esta boleima, nunca experimentei fazer mas depois destas imagens gulosas, vou certamente guardar a receita!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/03/toneladas-de-amizade-celebrar-pascoa-4_22.html
Tem um aspecto tão fofo e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Epá gosto muito disto
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso e tão a meu gosto!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Que linda fica e com os citrinos e a canela, só pode ser uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro este género de receitas! Ficou com um aspecto delicioso! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarSuper receita!
ResponderEliminarGostei muito.
Um abraço, Fábio.
Tão bons, a combinação de ingredientes é simplesmente deliciosa! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que maravilha de boleima. É um bolo que faço cá em casa muitas vezes, pois resido em Portalegre há quase trinta anos, mas esta versão não conhecia. Vou experimentar.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Parece bem apetitoso :)
ResponderEliminarFoi com muita surpresa que vi este post referente a Alter do Chão, já que é onde trabalho:) Por acaso já fiz muitas receitas de bolemas que alguma pessoas da terra me dão mas nunca tinha experimentado esta, mas pelo aspecto deve ter ficado optimo. Brevemente vou por uma receita de uma boleima do género para comparar...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Esta boleima tem um aspeto bem fofinho e eu vou levar a receita, ok?
ResponderEliminarKiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Tentei fazer essa receita e o resultado foi, com grande pena minha, DESASTROSO. Para além de ter ficado muito baixo, foi mesmo quase impossivel trabalhar com a massa obtida (seguindo a receita à letra!!!) sem juntar um pouco de leite, pois nem o braço de Popeye teria conseguido!!! Serà que nao falta mesmo nada???
ResponderEliminarA receita está tal e qual como a retirei do blog acima mencionado. E a mim correu francamente bem. Já fiz mais vezes e nunca me aconteceu nada de errado. Ás vezes pode ser um erro de balança ou de medições.
ResponderEliminarE deliciosa ja a fiz varias vezes :-)
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