sexta-feira, 8 de março de 2013

Folhados de maçã com amendoim

Folhados de maçã com amendoim

Hoje trago uma sobremesa que apesar de ficar pouco doce, deve ser bastante calórica. Mas um dia não são dias e ás vezes sabe bem uma coisinha diferente. Aqui deixo a sugestão:

1 placa de massa folhada do LIDL (porque são retangulares)
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
1 ou 2 maçãs reinetas (depende do tamanho)
80g de amendoins com mel

Folhados de maçã com amendoim

Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete anti-aderente. Reservar.

Num robot de cozinha picar a maça grosseiramente (Bimby – alguns segundos vel. 4). Reservar.

De seguida picar os amendoins (Bimby – alguns segundos vel. 5). Reservar.

Estender a massa folhada com cuidado para não “rasgar”. Barrar com a manteiga de amendoim toda a superfície. Distribuir a maçã e os amendoins de forma uniforme. Enrolar como se fosse uma torta e colar a massa com um pouco de água. Cortar em fatias de cerca de 2cm e colocar as fatia, apertando-as ligeiramente para não se abrirem enquanto cozem, no tabuleiro. Levar ao forno até ficarem douradinhas.

Folhados de maçã com amendoim

Depois de saírem do forno salpiquei ligeiramente com açúcar porque pensei que estivessem pouco doces, no entanto não há necessidade de o fazer.

Bom apetite!

Folhados de maçã com amendoim

13 comentários:

  1. Hummmm..., porque nós merecemos!
    Beijinho.

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  2. Adoro manteiga de amendoim, que tentação!

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  3. Os seus folhados ficaram tão lindos! Parecem deliciosos com esses ingredientes tão bons!
    Beijinhos e Feliz Dia da Mulher

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  4. Maravilhosos que ficaram:)
    bjs feliz dia da mulher

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  5. Ficaram lindos! uma tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Nunca experimentei a combinação de maçã com amendoim, mass fiquei tentada a provar!! :)

    beijinhos e feliz dia da mulher!

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/cupcakes-de-tangerina-com-chantilly-de.html

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  7. Que aspecto delicioso!
    A combinação de sabores deve ser surpreendentemente... Fantástica.
    Tão bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  8. Fiquei completamente rendida aos teus folhados!!
    Bjs :)

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  9. Adorei, deve ser mesmo delicioso.
    Beijinho

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  10. Fabulosa esta receita. Uma delícia mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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