segunda-feira, 25 de abril de 2011

Lulas com bacon e cogumelos

Lulas com bacon e cogumelos

Mais uma variante de cozinhar as lulas. Felizmente é uma daquelas coisas que todos gostamos lá em casa, o que me torna a vida bastante simplificada. Desta vez saíram com o que havia no frigorífico. Aqui fica:

1 kg de lulas limpas (usei daqueles sacos de lulas congeladas)
1/3 pimento vermelho
1 embalagem de cogumelos naturais
1/3 de pedaço de bacon
½ cebola pequena
3 dentes de alho
3 ou 4 pézinhos de salsa
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda
Sal e azeite

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e colocar a refogar.

Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescentar o bacon partido em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos. Juntar por fim as lulas cortadas em rodelas, regar com o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos).

Numa tigela bater a gema de ovo e juntar a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, juntar esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho cerca de 3 minutos. Servir bem quentinho acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adoro lulas estufadas!... e do toque que a mostarda lhe dá no final! pena que os meus dois meninos ainda não gostem.... acabo por fazer muito menos vezes do que gostaria...
    babette

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE LULAS E AS TUAS FICARAM BEM AO MEU GOSTO, UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Adorei estas lulinhas, já estão nos meus favoritos para fazer...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela comida :) gosto muito de lulinhas mas com bacon e cogumelos nunca provei mas pelo aspecto isso deve ser muito bom.

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria, as lulas parecem ótimas...adorei essa receita, bem diferente, com bacon nunca experimentei hummmm!!
    Parabéns pela receita amiga!
    Tenha uma semana maravilhosa!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  6. Mais uma bela ideia! Gostei e vou experimentar:)
    beijinhos

    simplesesaboroso.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que óptima variante para as lulas, devem ter ficado muito boas!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que optimo aspecto, eu gosto imenso de lulas e de cogumelos vou fazer concerteza.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. ca em casa tambem adoramos lulas de qualqur maneira. assim estao bem apetitosas sen duvida
    beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...