segunda-feira, 11 de abril de 2011
Bolo com capinha de caju e coco
Hoje trago um bolinho muito simples, mas muito saboroso. Com uma dose extraordinária de caju para gastar, resolvi fazer um bolinho com uma crosta diferente. Fica com uma capinha “crunchy” e caramelizada que tornam o bolo diferente. Aqui fica:
Para a cobertura:
100g de açúcar
70g de caju
50g de pão ralado
30g de coco ralado
80g de margarina
Açúcar em pó para polvilhar
Para o bolo:
180g de margarina
180g de açúcar
250g de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1 decilitro de leite
Começar por preparar a cobertura. Amolecer a manteiga no microondas e misturar juntamente com todos os restantes ingredientes da cobertura. Colocar na base de uma forma redonda e levar ao frigorífico enquanto se faz o bolo.
Pré aquecer o forno a 180.ºC. Começar por bater a margarina, juntamente com o açúcar, até conseguir um creme liso. Juntar depois os ovos e bater novamente até estar bem misturado. Por fim juntar a farinha com o fermento, intercalando com o leite. Bater bem até a massa estar cremosa e homogénea. Fica uma massa espessa. Verter a mistura sobre a base já preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito retirar do forno e desenformar ainda quente. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Delicioso, a conjugação de caju e coco.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Adorei a cobertura, tudo o que é crocante e ainda por cima com caju e coco, só pode ser bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarSó pode ter um sabor magnífico... gostei muito da ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolinho tão bom, essa cobertura deve ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto, o crocante deve ficar muito bem
ResponderEliminarUm beijinho
ficou 5* beijinhos
ResponderEliminarQue excelente ideia e o resultado foi fenomenal!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha...
ResponderEliminarAdoreiiiiiiiiiiiii!!! Nao tenho muita experiencia com doces, mas a receita foi tao facil de fazer!
ResponderEliminarSe tiver interesse entra no meu blog tem algumas receitas diferentes...
www.taxiingles.blogspot.com
bjos
Olá, descobri por acaso seu blog e fiquei curiosa em testar a receita. O caju que você se refere seria castanha de caju ou o doce de caju? O pão ralado poderia usar farinha de rosca? Aqui no Brasil as coisas são um pouco diferentes ;-)
ResponderEliminarBjs Renata
É castanha de caju, mas pode ser substituído por qualquer outro fruto seco. Farinha de rosca, não conheço, mas é capaz de funcionar, só experimentando ;))
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