segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo prata

Bolo prata

Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras e com cheirinho delicioso enquanto está no forno. Perfuma a casa de canela. Aqui fica:

250g de açúcar
250g de farinha
8 claras de ovo
1 pitada de sal fino
100g de margarina
Açúcar e canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal. Deixar bem firmes. Reservar.

Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas (não é necessário se estiver à temperatura ambiente) e bater juntamente com o açúcar até estar em creme. A esta mistura adicionar a farinha e as claras de forma intercalar e sem bater. Envolver bem, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.

Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno quente cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo prata

20 comentários:

  1. Parece-me uma boa sugestão,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito bolo !!!Lembra mesmo os da minha avó!
    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. É uma óptima sugestão para se aproveitar as claras!

    ResponderEliminar
  4. Podes crer a minha Avó Materna fazia uma receita quase igual!
    Ainda hoje a faço e adoro!
    São sabores unicos sem dúvida alguma!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está um excelente bolo, e ideal para aproveitamento de claras.
    Ficou lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Estou muito curiosa a respeito desse bolo... confesso que estou inquieta para o fazer, pois clara não faltam no meu congelador!

    Ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. e daquelas receitas que da smepre jeito para quando temos umas claras a mais la por casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. É muito bom, tenho uma receita parecida e fica delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Mais um para aproveitar as claras. E com um cheirinho a canela, nham, nham...
    beijo

    ResponderEliminar
  10. Adorei a tua receitinha, imagino para ja o cheirinho que fica a canela na nossa cozinha e depois deve ficar um bolo super fofinho, tenho claras no congelador, vou aproveitar para experimentar!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Parace-me tão bem... ficou muito bonito e deve ser uma delicia. Beijocas

    ResponderEliminar
  12. FICOU UM RICO BOLO, PENA OS MEUS SAIREM MUITO MAL, SENÃO LEVARIA ESTA MARAVILHOSA RECEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Bela ideia para aproveitar claras!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    Rita
    Que maravilha de bolo, simples, mais uma maneira de aproveitarmos as claras.
    beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  15. Hummm adorei a sugestão para aproveitar as claras. E ficou um bolo lindo!!!
    Tenha um ótimo dia
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  16. ficou 5* adorei ainda por cima pode-se a porveitar as claras que mais pedir ? gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Já ouvi falar neste bolo de prata, mas nunca fiz, nem nunca provei. Adorei o aspecto do teu acho que tenho de experimentar.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  18. FANTÁSTICO! Ha imenso tempo que dou aqui umas saltadas, mas so hoje fiz um blog. espero tambem ser seguida :) continuaçao do seu bom trabalho, é o meu blog favorito e esta sp nos meus favoritos...

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)