segunda-feira, 18 de abril de 2011
Bolo prata
Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras e com cheirinho delicioso enquanto está no forno. Perfuma a casa de canela. Aqui fica:
250g de açúcar
250g de farinha
8 claras de ovo
1 pitada de sal fino
100g de margarina
Açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal. Deixar bem firmes. Reservar.
Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas (não é necessário se estiver à temperatura ambiente) e bater juntamente com o açúcar até estar em creme. A esta mistura adicionar a farinha e as claras de forma intercalar e sem bater. Envolver bem, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.
Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno quente cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Parece-me uma boa sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos.
Que bonito bolo !!!Lembra mesmo os da minha avó!
ResponderEliminarbjoka
Rita
É uma óptima sugestão para se aproveitar as claras!
ResponderEliminarPodes crer a minha Avó Materna fazia uma receita quase igual!
ResponderEliminarAinda hoje a faço e adoro!
São sabores unicos sem dúvida alguma!
Beijinhos grandes.
Ora aqui está um excelente bolo, e ideal para aproveitamento de claras.
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinhos
Estou muito curiosa a respeito desse bolo... confesso que estou inquieta para o fazer, pois clara não faltam no meu congelador!
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso.
Beijinhos
e daquelas receitas que da smepre jeito para quando temos umas claras a mais la por casa.
ResponderEliminarbeijinhos
É muito bom, tenho uma receita parecida e fica delicioso.
ResponderEliminarMais um para aproveitar as claras. E com um cheirinho a canela, nham, nham...
ResponderEliminarbeijo
hummmmmm! gostei!
ResponderEliminarAdorei a tua receitinha, imagino para ja o cheirinho que fica a canela na nossa cozinha e depois deve ficar um bolo super fofinho, tenho claras no congelador, vou aproveitar para experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Parace-me tão bem... ficou muito bonito e deve ser uma delicia. Beijocas
ResponderEliminarFICOU UM RICO BOLO, PENA OS MEUS SAIREM MUITO MAL, SENÃO LEVARIA ESTA MARAVILHOSA RECEITA.
ResponderEliminarBJS
Deve ser muito bom.Adoro canela.
ResponderEliminarBjs
Bela ideia para aproveitar claras!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarRita
Que maravilha de bolo, simples, mais uma maneira de aproveitarmos as claras.
beijinhos e um bom inicio de semana
Hummm adorei a sugestão para aproveitar as claras. E ficou um bolo lindo!!!
ResponderEliminarTenha um ótimo dia
Bjs
Ivani
ficou 5* adorei ainda por cima pode-se a porveitar as claras que mais pedir ? gostei beijinhos
ResponderEliminarJá ouvi falar neste bolo de prata, mas nunca fiz, nem nunca provei. Adorei o aspecto do teu acho que tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
FANTÁSTICO! Ha imenso tempo que dou aqui umas saltadas, mas so hoje fiz um blog. espero tambem ser seguida :) continuaçao do seu bom trabalho, é o meu blog favorito e esta sp nos meus favoritos...
ResponderEliminar