quarta-feira, 27 de abril de 2011
Doce de nêspera - receita Bimby
Com uma dose inesperada de nêsperas muito maduras a aparecerem lá em casa, e sem capacidade de as comer todas, resolvi experimentar o doce de nêspera. Nunca tinha feito, e até penso que nunca tinha provado, mas gostei bastante do resultado. Aqui fica:
850g de nêsperas - com casca, mas sem caroço
200g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 pau de canela
Começar por limpar e arranjar as nêsperas. Colocar no copo da Bimby, juntamente com os açúcares e o sumo de limão. Programar 30seg., vel. 5. Juntar o pau de canela e programar 30 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copo e colocando o cesto sobre a tampa. Como ficou ainda bastante líquido, programei mais 15 min., temp. varoma... e ficou no ponto!
Bom apetite!
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Eu gosto muito deste fruto,nunca experimentei a versão doce, mas de certo é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Por estes lados as nesperas que vejo são carissimas e ando numa tentaçao para as comer!!!Que inveja!!!
ResponderEliminarEsse doce está lindo!
Bjokas
Rita
adorei a ideia! ;)
ResponderEliminarQue doce maravilhoso com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro nêsperas o doce deve ser mesmo bom, nunca provei.
ResponderEliminarBjs
Bem Adorei a tua ideia, juro que nunca tinha ouvido falar de doce de nespera... imagino que deve ser delicioso.. Adorei mesmo
ResponderEliminarBela sugestao!!
Beijinhos
Nunca comi doce de nêsperas.
ResponderEliminarUma óptima sugestão.
costumava comer muito o doce de nêsperas quando era miúda, este teu ficou com óptimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarAlcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminarADORO NÊSPERAS ,MAS DOCE NUNCA COMI , ACHO QUE NEM NUNCA VI, MAS GOSTEI DE ASPECTO DO TEU PARECE ESTAR BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJS
Lindo amiga, parabéns o doce ficou com uma aparência muito apetitosa!!!
ResponderEliminarTenha um ótimo dia
Beijos
Ivani
Eu fiz no ano passado e usei-o depois muito nos iogurtes, tenho-os lá no blogue se quiseres ver.
ResponderEliminarFica tão bom! :)
Olhando para essa cor linda fiquei com vontade de comer.
Beijinhos
Que cor fantástica, nunca fiz, nem nunca provei
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmm, me interessei por essa delícia. :-)
ResponderEliminarAbraços
Sol
Já fiz por duas vezes, com nésperas do meu quintal!! Uma delicia :)
ResponderEliminarDá +/- uns 3 frascos. Hummmm é mesmo bom! recomendo
Parabens pela receita ... fiz exatamente como sugeriu e ficou otima todos em casa adoraram..
ResponderEliminarAcabei de experimentar. Ficou divinal! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarObrigada por esta receita. Tinha muitas nesperas a estragar e já fiz o doce. Também deixei mais 15 minutos mas mesmo assim parece muito liquido. Vou esperar arrefecer pode ser que fique no ponto. Obrigada
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