quarta-feira, 27 de abril de 2011

Doce de nêspera - receita Bimby

Doce de nêspera

Com uma dose inesperada de nêsperas muito maduras a aparecerem lá em casa, e sem capacidade de as comer todas, resolvi experimentar o doce de nêspera. Nunca tinha feito, e até penso que nunca tinha provado, mas gostei bastante do resultado. Aqui fica:

850g de nêsperas - com casca, mas sem caroço
200g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 pau de canela

Começar por limpar e arranjar as nêsperas. Colocar no copo da Bimby, juntamente com os açúcares e o sumo de limão. Programar 30seg., vel. 5. Juntar o pau de canela e programar 30 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copo e colocando o cesto sobre a tampa. Como ficou ainda bastante líquido, programei mais 15 min., temp. varoma... e ficou no ponto!

Bom apetite!

Doce de nêspera

18 comentários:

  1. Eu gosto muito deste fruto,nunca experimentei a versão doce, mas de certo é uma delícia!
    Beijinhos

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  2. Por estes lados as nesperas que vejo são carissimas e ando numa tentaçao para as comer!!!Que inveja!!!
    Esse doce está lindo!

    Bjokas
    Rita

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  3. Que doce maravilhoso com uma cor linda.

    Beijinho

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  4. Adoro nêsperas o doce deve ser mesmo bom, nunca provei.

    Bjs

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  5. Bem Adorei a tua ideia, juro que nunca tinha ouvido falar de doce de nespera... imagino que deve ser delicioso.. Adorei mesmo

    Bela sugestao!!

    Beijinhos

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  6. Nunca comi doce de nêsperas.
    Uma óptima sugestão.

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  7. costumava comer muito o doce de nêsperas quando era miúda, este teu ficou com óptimo aspecto :) beijinhos

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  8. Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

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  9. ADORO NÊSPERAS ,MAS DOCE NUNCA COMI , ACHO QUE NEM NUNCA VI, MAS GOSTEI DE ASPECTO DO TEU PARECE ESTAR BEM GOSTOSO.
    BJS

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  10. Lindo amiga, parabéns o doce ficou com uma aparência muito apetitosa!!!
    Tenha um ótimo dia
    Beijos
    Ivani

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  11. Eu fiz no ano passado e usei-o depois muito nos iogurtes, tenho-os lá no blogue se quiseres ver.
    Fica tão bom! :)
    Olhando para essa cor linda fiquei com vontade de comer.
    Beijinhos

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  12. Que cor fantástica, nunca fiz, nem nunca provei
    Beijinhos

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  13. Hmmmm, me interessei por essa delícia. :-)
    Abraços

    Sol

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  14. Já fiz por duas vezes, com nésperas do meu quintal!! Uma delicia :)
    Dá +/- uns 3 frascos. Hummmm é mesmo bom! recomendo

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  15. Parabens pela receita ... fiz exatamente como sugeriu e ficou otima todos em casa adoraram..

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  16. Acabei de experimentar. Ficou divinal! Obrigada pela partilha.

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  17. Obrigada por esta receita. Tinha muitas nesperas a estragar e já fiz o doce. Também deixei mais 15 minutos mas mesmo assim parece muito liquido. Vou esperar arrefecer pode ser que fique no ponto. Obrigada

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