terça-feira, 19 de abril de 2011
Granola de chocolate e amêndoa – receita Bimby
Nunca tinha feito granola em casa, porque sempre pensei que desse imenso trabalho, demorasse muito tempo… enfim, manias! Até que a folhear a revista do mês passado da Bimby, me cruzei com esta receita. É daquelas coisas… vocês percebem! Sabemos que temos que fazer dê lá por onde der. E surpresa das surpresas. É fácil, rende imenso, fica óptima e vou repetir sempre que se acabar, com as variações do que houver lá por casa. Fantástica! Aqui fica:
50g de chocolate de culinária partido em pedaços
150g de amêndoa sem pele
150g de doce de maçã (usei um que tinha de maçã com coco)
50g de mel
12g de óleo (de preferência de girassol)
100g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
400g de flocos de aveia
150g de sementes de girassol
50g de sementes de sésamo
Começar por aquecer o forno a 160.ºC.
Colocar o chocolate no copo e dar 3 ou 3 golpes de turbo. De seguida, pulverizar 15 seg. vel. 9. Retirar e reservar.
Colocar agora a amêndoa no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar o doce de maçã, o mel, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e o chocolate reservado. Programar 5 min., temp. 100., vel. 2.
Enquanto isso, numa taça grande, misturar os flocos de aveia, a amêndoa reservada e as sementes de sésamo e girassol.
Depois de terminado o tempo da Bimby, envolver a mistura do copo na mistura da taça com uma colher de pau. Envolver muito bem até estar bem uniforme. Espalhar esta mistura num tabuleiro (usei um anti-aderente) e levar ao forno pré-aquecido. De 10 em 10 minutos, retirar o tabuleiro e envolver a granola com uma espátula, para tostar uniformemente. A minha ficou pronta em cerca de 50 minutos, mas no fim, para “despachar” o processo, levantei a temperatura do forno para os 180.º. Tenho usado com iogurtes, mas tenho lá outras receitas para a gastar…
Bom apetite!
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hummmmmmm! adorei esta ideia! levo comigo!
ResponderEliminarMaria que grande sugestão nos trazes hoje, gostei imenso, tão simples com a bimby.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delícia!! E dá para variar imenso!
ResponderEliminarUma vez vi no programa da Nigella uma receita parecida com esta, também muito boa, mas era só com frutos secos :)
Beijinhos
Apesar de não ter bimby.. adorei a tua dica. Obrigada por partilhares! beijo da Marmita
ResponderEliminarQue excelente receitinha! Fiquei tentada a experimentar :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Esta receita também já me tinha chamado a atenção.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, e ficou com um aspecto óptimo.
Beijinhos
que maravilha esta tua granula, já me estou a imaginar a mergulhar umas colheradas de iogurte aí dentro :) beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTambém vi esta receita e fiquei curiosa, agora vou fazer de certeza, a tua ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Oi Maria, que receita ótima, já anotei rsrs.
ResponderEliminarTenha uma ótima tarde.
Bjs
Ivani
Ficou mesmo boa!!!Tb ando tentada a experimentar fazer em casa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa Páscoa =)
ResponderEliminarbjs
Que tenhas uma Páscoa docinha :)
ResponderEliminar.
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