segunda-feira, 4 de abril de 2011
Frango com limão, hortelã e mostarda… no tacho
Tinha tirado de manhã um frango do congelador para assar no forno, com limão e hortelã. Mas, claro está, que no meio do caos do fim de dia, com obras em casa para ajudar à festa, tempo foi coisa que não houve. E saiu o frango com o mesmo tempero, mas no tacho. Ficou muito saborosa, e é apenas mais uma versão de franguinho rápido para jantar de semana. Enquanto o frango cozinhava, as batatas iam fritando na Actifry. Uma daquelas refeições que se cozinha sozinha, se é que me entendem. Aqui fica a sugestão:
1 frango partido em pedaços pequenos
Raminhos de hortelã
Sumo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de pimentão-doce
½ cebola
2 dentes de alho
Sal e azeite q.b.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, juntamente com os raminhos de hortelã. Regar com azeite e colocar ao lume. Quando a cebola estiver a alourar, colocar os pedaços de frango por cima e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos, até o frango começar a tomar cor. Temperar com o sal, o pimentão-doce e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 a 12 minutos. Nessa altura, juntar o açúcar e a mostarda. Envolver bem o frango no molho e tapar novamente o tacho. Deixar apurar em lume mínimo mais 3 ou 4 minutos. Está pronto!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ficou com um aspecto delicioso, estas refeições dão-nos tempo para tratar-mos de outras coisas.
ResponderEliminarBjs
hummmmm! adorei! bem saboroso de certeza! ;)
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarQue rico frango, ficou com ar bastante apetitoso.
Beijinhos e bom inicio de semana
Cá em casa apreciamos bastante pratos de frango, esta tua receita vai ser já para o jantar.
ResponderEliminarBjs.
QUE MARAVILHA DE FRANGO, ADORO O SABOR DO LIMÃO NO FRANGO E SE JUNTAR MOSTARDA ENTÃO FICA BEM MELHOR.
ResponderEliminarO ASPECTO ESTA O MÁXIMO.
BJS
Hummm. parece ser bem delicioso.
ResponderEliminarCom um toque a mostarda, gosto.
beijo
Que bela sugestão para um jantar de semana pois o tempo às vezes não permite grandes elaborações e esse franfo é perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Parece ótima essa receita ! deu até fome ! rs
ResponderEliminarAdorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo
adoramso frango e ara variar esta aqui uma bela maneira de o fazer. esta bema petitoso
ResponderEliminarbeijinhos