segunda-feira, 4 de abril de 2011

Frango com limão, hortelã e mostarda… no tacho

Frango com molho de limão e hortelã

Tinha tirado de manhã um frango do congelador para assar no forno, com limão e hortelã. Mas, claro está, que no meio do caos do fim de dia, com obras em casa para ajudar à festa, tempo foi coisa que não houve. E saiu o frango com o mesmo tempero, mas no tacho. Ficou muito saborosa, e é apenas mais uma versão de franguinho rápido para jantar de semana. Enquanto o frango cozinhava, as batatas iam fritando na Actifry. Uma daquelas refeições que se cozinha sozinha, se é que me entendem. Aqui fica a sugestão:

1 frango partido em pedaços pequenos
Raminhos de hortelã
Sumo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de pimentão-doce
½ cebola
2 dentes de alho
Sal e azeite q.b.

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, juntamente com os raminhos de hortelã. Regar com azeite e colocar ao lume. Quando a cebola estiver a alourar, colocar os pedaços de frango por cima e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos, até o frango começar a tomar cor. Temperar com o sal, o pimentão-doce e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 a 12 minutos. Nessa altura, juntar o açúcar e a mostarda. Envolver bem o frango no molho e tapar novamente o tacho. Deixar apurar em lume mínimo mais 3 ou 4 minutos. Está pronto!

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso, estas refeições dão-nos tempo para tratar-mos de outras coisas.

    Bjs

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  2. hummmmm! adorei! bem saboroso de certeza! ;)

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  3. Bom dia,
    Que rico frango, ficou com ar bastante apetitoso.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  4. Cá em casa apreciamos bastante pratos de frango, esta tua receita vai ser já para o jantar.
    Bjs.

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  5. QUE MARAVILHA DE FRANGO, ADORO O SABOR DO LIMÃO NO FRANGO E SE JUNTAR MOSTARDA ENTÃO FICA BEM MELHOR.
    O ASPECTO ESTA O MÁXIMO.
    BJS

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  6. Hummm. parece ser bem delicioso.
    Com um toque a mostarda, gosto.
    beijo

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  7. Que bela sugestão para um jantar de semana pois o tempo às vezes não permite grandes elaborações e esse franfo é perfeito!

    beijinhos

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  8. Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

    http://pratosdeouro.blogspot.com/

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  9. Parece ótima essa receita ! deu até fome ! rs

    Adorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo

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  10. adoramso frango e ara variar esta aqui uma bela maneira de o fazer. esta bema petitoso
    beijinhos

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