quarta-feira, 13 de abril de 2011
Febras de cebolada
Esta é daquelas receitas muito tradicionais, com sabor a cozinhados das avós. Na realidade é uma receita muito simples. Mas trago a sugestão, porque acredito, que muitas das pessoas que aqui passam, venham à procura da receita para o jantar, da receita simples e rápida, para quando chegam a casa já cansadas e sem tempo para nada, porem o jantar a “andar” e terem tempo para a restante imensidão de coisas que há sempre para fazer. Eu também, todos os dias, procuro inspiração e novas ideias para facilitar a minha vida. Aqui fica:
8 a 10 febras de porco cortadas finas
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 pézinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
½ lata de tomate triturado
1 copo de vinho branco
Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!
Bom apetite!
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que aspecto divinal, adoro febras, e esse molhinho está com um aspecto de molhar o pão e comer tudo.
ResponderEliminarbjinhos
Simples, rápido e saboroso, assim é o prato que nos apresentas hoje!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que grande ideia, vai sair na minha cozinha em breve :)
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm! deliciosas e muito apetitosas!
ResponderEliminargosto muito deste prato a acompanhar com um arroz simples ou ate pure arregalome toda
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro febras com cebolada!
ResponderEliminarbjins
E que bom que é relembrar os tempos das boas recordações, do cheirinho a comida das nossas avós.
ResponderEliminarMaravilhoso.
beijo
Este blog está delicioso! Gostei de muitas das receitas que aqui espreitei... Vou seguir-te!!
ResponderEliminarSe me quiseres espreitar estou aqui
http://simplesesaboroso.blogspot.com
Continua!:)
Ai Ai ... Como adoro este tipo de comida...
ResponderEliminarFaço muitas vezes na minha casa. São demasiado boas. Só de ver a imagem fico com água na boca
Hummmm gosto muito deste prato! Pede mesmo umas fatias de pão saloio para molhar neste molho delicioso...!
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto delicioso... Parabéns! Quem quiser pode dar uma olhadela no meu blog, também de cozinha.
ResponderEliminarwww.receitasdochefebraga.pt.vu
Obrigado
Já fiz umas duas vezes e ficam sempre esplendidas. Sugeria uma pitadinha de mostarda Dijon. So para dar um sabor leve. Ficam de "muerte"
ResponderEliminarOlhei...Fiz..E adorei...alias adoramos cá em casa! :D obrigada pela dica! :)
ResponderEliminarAna
rápida e boa para fazer e muito saborosa
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