quarta-feira, 13 de abril de 2011

Febras de cebolada

Febras de cebolada

Esta é daquelas receitas muito tradicionais, com sabor a cozinhados das avós. Na realidade é uma receita muito simples. Mas trago a sugestão, porque acredito, que muitas das pessoas que aqui passam, venham à procura da receita para o jantar, da receita simples e rápida, para quando chegam a casa já cansadas e sem tempo para nada, porem o jantar a “andar” e terem tempo para a restante imensidão de coisas que há sempre para fazer. Eu também, todos os dias, procuro inspiração e novas ideias para facilitar a minha vida. Aqui fica:

8 a 10 febras de porco cortadas finas
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 pézinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
½ lata de tomate triturado
1 copo de vinho branco

Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!

Bom apetite!

14 comentários:

  1. que aspecto divinal, adoro febras, e esse molhinho está com um aspecto de molhar o pão e comer tudo.

    bjinhos

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  2. Simples, rápido e saboroso, assim é o prato que nos apresentas hoje!
    Beijinhos

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  3. Olha que grande ideia, vai sair na minha cozinha em breve :)

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  4. hummmmmmmmmmmmmmmm! deliciosas e muito apetitosas!

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  5. gosto muito deste prato a acompanhar com um arroz simples ou ate pure arregalome toda
    beijinhos

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  6. E que bom que é relembrar os tempos das boas recordações, do cheirinho a comida das nossas avós.
    Maravilhoso.
    beijo

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  7. Este blog está delicioso! Gostei de muitas das receitas que aqui espreitei... Vou seguir-te!!

    Se me quiseres espreitar estou aqui
    http://simplesesaboroso.blogspot.com

    Continua!:)

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  8. Ai Ai ... Como adoro este tipo de comida...
    Faço muitas vezes na minha casa. São demasiado boas. Só de ver a imagem fico com água na boca

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  9. Hummmm gosto muito deste prato! Pede mesmo umas fatias de pão saloio para molhar neste molho delicioso...!
    Beijinhos

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  10. Aspecto delicioso... Parabéns! Quem quiser pode dar uma olhadela no meu blog, também de cozinha.

    www.receitasdochefebraga.pt.vu

    Obrigado

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  11. Já fiz umas duas vezes e ficam sempre esplendidas. Sugeria uma pitadinha de mostarda Dijon. So para dar um sabor leve. Ficam de "muerte"

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  12. Olhei...Fiz..E adorei...alias adoramos cá em casa! :D obrigada pela dica! :)
    Ana

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