segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Apesar de já ter trazido a sugestão de empadão de bacalhau, hoje trago uma receita muito semelhante, mas com uma execução completamente diferente. Agora com a ajuda da Bimby para o puré e um atalho para poupar tempo. Quem não tiver Bimby para fazer o puré, faz o puré da forma tradicional, na quantidade suficiente para duas camadas, como para qualquer empadão. Aqui fica:

800g de medalhões de pescada
1 receita de puré de batata para a Bimby
½ pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes alho
5 cogumelos frescos laminados
3 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas

Começar por pôr o puré a fazer na Bimby. Ligar o forno a 200.ºC. De seguida colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer os medalhões de pescada e os ovos. No recipiente que se quer usar para fazer o empadão, partir a cebola em fatias finas, os dentes de alho, o pimento em fatias muito fininhas e os dentes de alho. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro, temperar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Levar ao forno e deixar cozinhar. Quando o puré estiver pronto e o peixe e os ovos cozidos, retirar o tabuleiro do forno e “montar” o empadão. Cobrir o preparado que já está no tabuleiro com puré de batata. Por cima colocar o peixe, já partido em pedaços não muito pequenos. Cobrir o peixe com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Colocar a segunda camada de puré de batata e cobrir com um ovo batido. Enfeitar com azeitonas e levar ao forno novamente até dourar. Acompanhar com salada!

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitoso.
    Uma forma saborosa de comer peixe.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma coisa que nunca provei.
    Mas como adoro peixe, tenho que experimentar.
    Beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. adorei o aspecto e a ideia dessa azeitoninhas para decorar!

    ResponderEliminar
  4. Ai miga...

    Está quase a chegar a hora de almoço....

    E a ver um pratinho destes...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Bela sugestão, gosto bastante!
    Bjitos

    ResponderEliminar
  6. Acho que vai ser o jantar hoje!

    Obrigado pela sugestão.

    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Uma óptima maneira de se cozinhar peixe, ficou muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  8. Deve ser muito bom, o aspecto é delicioso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  9. simplesmente divinal este empadão.
    Adoro peixe desde que não tenha
    muitas espinhas :) Esta um mimo.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. e uma maneira muirto boa de os miudos comerem peixinho e nao so eu tambem adoro
    beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)