sexta-feira, 26 de novembro de 2010
Entrecosto no forno com mel e mostarda
Aqui vem uma sugestão de fim-de-semana. Não dá trabalho nenhum, mas exige tempo para que os alimentos ganhem sabor. Costumo começar a preparar logo a seguir ao pequeno-almoço, e depois lá para o fim da manhã é só colocar no forno, ir vigiando de vez em quando e preparar o acompanhamento. Aqui fica:
1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto. Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto. De seguida preparar o molho para o tempero. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas. Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC. Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar. Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto. Levar novamente ao forno mais 30 minutos. Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho. Deixar assar até estar bem tostadinho.
Acompanhei com salada e arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
delicioso! ;)
ResponderEliminarbom fim de semana!
Está com uma cara muitoooooo boa!!!!
ResponderEliminarBeijokas e bom final de semana!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Também gosto ao fim-de-semana de fazer estes assados mais prolongados. Acho que ficam muito mais saborosos.
ResponderEliminarBeijinho
agora sabe mesmo bem ligar o forno, com o frio que está!
ResponderEliminareu quase todos os dias tenho feito pratos de forno.. apetece-me ir ao talho comprar entrecosto e experimentar esta sugestão este fim de semana.
hummmm parece-me mt mt bem!!!
ResponderEliminarAinda no fim-de-semana passado comi =) *
ResponderEliminarMel e mostarda combinam tão bem! Uso sempre nos assados de frango.
ResponderEliminarADORO ESSA MISTURA DE MEL E MOSTARDA , JÁ FIZ COM SALMÃO, COM ENTRECOSTO DEVE SER UMA MARAVILHA, O ASPECTO DIZ TUDO...DE ARRASAR.
ResponderEliminarBJS
Que delicia..
ResponderEliminarBjos
http://paoebeldroegas.blogspot.com/
Que delicia..adorei o teu blog.
ResponderEliminarbjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.com/
Gostei desta sugestão para o entrecosto, mas vou juntar batatinhas...
ResponderEliminarBeijinhos.
e um bom prato para o fim de semana que temo mais tempo pra o fazer.
ResponderEliminare que bom assim tostadinho
beijinhos e bom domingo
Parece delicioso. Vou experimentar ;)
ResponderEliminar