Apesar de já ter trazido a sugestão de empadão de bacalhau, hoje trago uma receita muito semelhante, mas com uma execução completamente diferente. Agora com a ajuda da Bimby para o puré e um atalho para poupar tempo. Quem não tiver Bimby para fazer o puré, faz o puré da forma tradicional, na quantidade suficiente para duas camadas, como para qualquer empadão. Aqui fica:
800g de medalhões de pescada
1 receita de puré de batata para a Bimby
½ pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes alho
5 cogumelos frescos laminados
3 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas
Começar por pôr o puré a fazer na Bimby. Ligar o forno a 200.ºC. De seguida colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer os medalhões de pescada e os ovos. No recipiente que se quer usar para fazer o empadão, partir a cebola em fatias finas, os dentes de alho, o pimento em fatias muito fininhas e os dentes de alho. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro, temperar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Levar ao forno e deixar cozinhar. Quando o puré estiver pronto e o peixe e os ovos cozidos, retirar o tabuleiro do forno e “montar” o empadão. Cobrir o preparado que já está no tabuleiro com puré de batata. Por cima colocar o peixe, já partido em pedaços não muito pequenos. Cobrir o peixe com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Colocar a segunda camada de puré de batata e cobrir com um ovo batido. Enfeitar com azeitonas e levar ao forno novamente até dourar. Acompanhar com salada!
Bom apetite!
Que maravilha este empadão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarUma forma saborosa de comer peixe.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ora aqui está uma coisa que nunca provei.
ResponderEliminarMas como adoro peixe, tenho que experimentar.
Beijo e boa semana.
adorei o aspecto e a ideia dessa azeitoninhas para decorar!
ResponderEliminarAi miga...
ResponderEliminarEstá quase a chegar a hora de almoço....
E a ver um pratinho destes...
jinhos
De comer e repetir!! Muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Bela sugestão, gosto bastante!
ResponderEliminarBjitos
Acho que vai ser o jantar hoje!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
Bjs e boa semana
Uma óptima maneira de se cozinhar peixe, ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser muito bom, o aspecto é delicioso!!!
ResponderEliminarBjs...
simplesmente divinal este empadão.
ResponderEliminarAdoro peixe desde que não tenha
muitas espinhas :) Esta um mimo.
Beijinho
Amei! Tenho de fazer eheh *
ResponderEliminare uma maneira muirto boa de os miudos comerem peixinho e nao so eu tambem adoro
ResponderEliminarbeijinhos