quinta-feira, 23 de abril de 2009

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Mais uma longa ausência! Estas semanas têem andado caóticas e os próximos dois meses não serão muito diferentes! Espero que duante o Verão as coisas retomem a normalidade! Veremos... Hoje a sugestão é de um empadão de bacalhau. É muito simples de fazer e fica muito saboroso. Pelo menos cá por casa é um prato bastante apreciado. Aqui fica:

1 embalagem de migas de bacalhau demolhadas e arranjadas
1 pacote de puré de batata congelado
Leite q.b.
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 1 gema
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
azeitonas a gosto

Pôr o puré de batata a cozinhar com o leite e uma pitada de noz moscada. Num tachinho cozer os dois ovos. Numa frigideira colocar as cebolas cortadas em rodelas finas, juntamente com o pimento cortado em tiras. Regar com azeite e deixar alourar. Quando estiver pronto, retirar do lume e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Na mesma frigideira acrescentar azeite e cortar os dentes de alho em rodelas finas. Levar o bacalhau a fritar. Depois de frito colocar sobre a mistura anterior. Cobrir com os ovos cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Por cima distribuir o puré de batata. Pincelar com a gema de ovo e levar ao lume a gratinar!

Bom apetite!

Empadão de bacalhau

11 comentários:

  1. esta um rico empadao. gostei muito da sua ideia sem duvida.
    ebijinhos

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  2. Empadão já é td de bom...de bacalhau entaum....hummmmmmmmmmm
    Bjos

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  3. ola
    meu nome é Josimar e sou do Brasil.
    Adorei as receitas, inclusive já fiz uma hoje no jantar!
    Só não consegui compreender algumas palavras pois o nosso portugues é diferente, chavena eu acho que é xicara, né?
    Mais não sei o que é o "q.b." do ingrediente Leite q.b.
    e o que é o "dl" do 2 dl + 1 l de leite, você pode me explicar
    obrigada
    Beijos

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  4. Empadão de bacalhau...muito bom aspecto!
    Parabéns

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  5. E muito muito bom .Adorei

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  6. parabens esta receita e muito boa

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  7. Vou levar esta sugestão comigo.
    Parece delicioso.
    Um abraço

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  8. Parabéns esta receita é muito boa!!!
    Desculpe mas fiz umas pequenas alterações porque não me fazem nem os pimentos.........

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