quinta-feira, 23 de abril de 2009
Empadão de bacalhau
Mais uma longa ausência! Estas semanas têem andado caóticas e os próximos dois meses não serão muito diferentes! Espero que duante o Verão as coisas retomem a normalidade! Veremos... Hoje a sugestão é de um empadão de bacalhau. É muito simples de fazer e fica muito saboroso. Pelo menos cá por casa é um prato bastante apreciado. Aqui fica:
1 embalagem de migas de bacalhau demolhadas e arranjadas
1 pacote de puré de batata congelado
Leite q.b.
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 1 gema
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
azeitonas a gosto
Pôr o puré de batata a cozinhar com o leite e uma pitada de noz moscada. Num tachinho cozer os dois ovos. Numa frigideira colocar as cebolas cortadas em rodelas finas, juntamente com o pimento cortado em tiras. Regar com azeite e deixar alourar. Quando estiver pronto, retirar do lume e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Na mesma frigideira acrescentar azeite e cortar os dentes de alho em rodelas finas. Levar o bacalhau a fritar. Depois de frito colocar sobre a mistura anterior. Cobrir com os ovos cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Por cima distribuir o puré de batata. Pincelar com a gema de ovo e levar ao lume a gratinar!
Bom apetite!
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esta um rico empadao. gostei muito da sua ideia sem duvida.
ResponderEliminarebijinhos
Empadão já é td de bom...de bacalhau entaum....hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarBjos
ola
ResponderEliminarmeu nome é Josimar e sou do Brasil.
Adorei as receitas, inclusive já fiz uma hoje no jantar!
Só não consegui compreender algumas palavras pois o nosso portugues é diferente, chavena eu acho que é xicara, né?
Mais não sei o que é o "q.b." do ingrediente Leite q.b.
e o que é o "dl" do 2 dl + 1 l de leite, você pode me explicar
obrigada
Beijos
Empadão de bacalhau...muito bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns
Otpima sugestão!
ResponderEliminarmaravilha...
ResponderEliminarE muito muito bom .Adorei
ResponderEliminarparabens esta receita e muito boa
ResponderEliminarVou levar esta sugestão comigo.
ResponderEliminarParece delicioso.
Um abraço
Muito bom delicia!!!
ResponderEliminarParabéns esta receita é muito boa!!!
ResponderEliminarDesculpe mas fiz umas pequenas alterações porque não me fazem nem os pimentos.........