quinta-feira, 30 de abril de 2009
Carne picada com legumes
Ora aqui fica mais uma sugestão óptima para jantares de semana! Rápida de fazer (principalmente para quem tem o hábito de ter os legumes arranjados no frigorífico!) e bastante saborosa. Vou dar as linhas gerais, uma vez que pode haver inúmeras variantes! Aqui fica:
600 g de carne picada (usei de vaca)
1/2 couve coração cortada em tiras muito finas
2 cenouras raladas
1/2 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
fatias de queijo flamengo q.b.
2 colheres de molho de soja
sal q.b.
sumo de 1/2 limão
Numa frigideira alta ou num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar e juntar a carne picada. Quando a carne começar a ganhar cor, juntar os restantes legumes e deixar cozinhar. Temperar com o molho de soja, o sumo de limão e acertar o sal. Quando os legumes começarem a ficar moles, retirar do lume e colocar num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com fatias de queijo flamengo e levar a gratinar. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
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Esta carninah ficou com óptimo aspecto...de certeza que fez um vistão na mesa...Beijinhos e óptimo feriado.
ResponderEliminarCom certeza todas as suas receitas são deliciosas e eu como um fã da boa cozinha(minha esposa é nutricionista e cozinha muito bem)marcarei presença constante por aqui.
ResponderEliminarUm abraço e seja feliz.
tem um optimp aspecto menina. adorei tenho de exprimentar com este s ou outros legumes.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, este prato tem um aspecto delicioso!!! Olha tenho 1 miminho para ti no meu blog. Passa por lá.
ResponderEliminarTem que ser bom!
ResponderEliminarComo meu almoço de hoje usei sua receta, tem tão bom aspecto que não resisti, mas eu, ao contrário de si, irei acompanhar a carne picada com massa colorida : D
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