domingo, 10 de maio de 2009

Pudim de morango...

Pudim de morango

...ou "a montanha pariu um rato"!! É o nome que me apetece dar a este tópico e passo a explicar porquê. Quando coloquei esta foto no flickr fez grande sucesso. (É que eu aqui estou verdadeiramente atrasada a colocar as minhas receitas!!!!) Eu avisei que não era nada de especial, aliás é mesmo uma coisa muito básica e infelizmente o meu "calcanhar de Aquiles" na cozinha. Eu não sei fazer gelatinas. Não sei fazer doces com gelatinas... é que não sei mesmo. É ridículo, eu sei, mas uma gelatina básica consegue sempre ficar mal feita nas minhas mãos. Rebolem a rir se quiserem!!! Eu vi esta receita por vários blogues sempre muito bem desenformada e linda. O meu pudim desmoronou-se todo quando o desenformei e por isso transformou-se num doce de taça. Aqui fica a minha versão da receita:

1 l de leite
200 g de gelatina de morango - 2 pacotes
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
3 colheres de açucar
morangos para decorar

Amornar o leite e desfazer a gelatina, mexendo sempre até dissolver por completo. Envolver o leite condensado até ficar uma mistura homogénea. Colocar numa taça e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico até solidificar. Bater as natas juntamente com o açucar e cobrir o pudim. Decorar com morangos frescos.

Bom apetite!

22 comentários:

  1. Desmoronado ou não esta com excelente aspeto :)
    E nao duvido que tenha um optimo sabor.

    Beijinhos

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  2. O que conta é o sabor.... e pelo aspecto este docinho devia estar muito bom !!!!

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  3. huuuummmmmmm que bom !

    parbéns está a dar vontade de comer tudo !!!

    bjka e boa semana

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  4. lol....e ficou lindo :) As minhas gelatinas ficam com uma crosta rija no fundo :P

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  5. Eheh...não te dás bem com a gelatina, mas o doce ficou com o excelente aspecto. E o sabor também deve estar bom. :D

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  6. Que docinho mais delicioso...adorei o aspecto jinhos e óptma semana.

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  7. Olá :)

    O teu pudim tem um optimo aspecto..acho que vou experimentar aventurar-me na cozinha só para tentar fazer essa maravilha...

    Bjs e continuação de boa semana.

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  8. bem so de ver já só tenho água na boca! Parabéns

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  9. Esta tenho mesmo de experimentar. As minhas filhotas vão adorar.
    Parabéns pelo blog. Está cheio de ideias deliciosas

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  10. Oi Maria!
    Fã de doce eu não sou não, mas fala que tem um moranguinho que me dá uma vontade danada de experimentar. Esse pudim deve ter ficado maravilhoso!

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  11. ai isto logo depois do almoço... delicia! :)

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  12. Um pudim de morango muito bonito!!!
    Certamente uma delícia.
    Bjs

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  13. as minhas sobremesas que levem gelatina também nunca ficam muito boas.
    és cá das minhas!
    A minha avó costumava dizer:
    "Quem não tem cão, caça com gato!"

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  14. O visual é perfeito,parece delicioso,já peguei as receitas que estão lindas e apetitosas.
    Edilia

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  15. a mim as gelatinas ficam sempre ou em griso ou em água lol esta parce-me divinal!

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  16. Eu devorava-o já!! Quanto ao desenformar.. Tente descontrair nessa parte. Se pensar que vai correr mal,é meio caminho andado para o desastre.

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  17. Bom Dia! Gosto muito do teu blog e vou passar mais vezes.

    Ah, o pudim tem um óptimo aspecto :)

    Bjs

    www.omundodatito.blogspot.com

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  18. Adorei esta receita...vou tentar fazê-la ...os pimpolhos estão de férias e já é tempo de morango por aqui.Gostei muito do seu blog...parabéns tem comidas muito boas!!!
    Até mais,
    Paula

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  19. Já somos 2 também não sei fazer gelatina , e também não me atrevo a fazer nada que leve a dita.
    Cpts

    Cm

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  20. Eu não sei como era suposto ficar o Pudim de morango, mas este tem optimo aspecto.

    Como era a receita original?

    Gosto muito do seu blogue, será dá para por fotos do interior das receitas,mais propriamente dos doces?

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  21. Parece maravilhoso! Vou tentar fazer aqui em casas! :-)

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  22. O leite vai ao lume? não está mencionada na receita...

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