domingo, 10 de maio de 2009
Pudim de morango...
...ou "a montanha pariu um rato"!! É o nome que me apetece dar a este tópico e passo a explicar porquê. Quando coloquei esta foto no flickr fez grande sucesso. (É que eu aqui estou verdadeiramente atrasada a colocar as minhas receitas!!!!) Eu avisei que não era nada de especial, aliás é mesmo uma coisa muito básica e infelizmente o meu "calcanhar de Aquiles" na cozinha. Eu não sei fazer gelatinas. Não sei fazer doces com gelatinas... é que não sei mesmo. É ridículo, eu sei, mas uma gelatina básica consegue sempre ficar mal feita nas minhas mãos. Rebolem a rir se quiserem!!! Eu vi esta receita por vários blogues sempre muito bem desenformada e linda. O meu pudim desmoronou-se todo quando o desenformei e por isso transformou-se num doce de taça. Aqui fica a minha versão da receita:
1 l de leite
200 g de gelatina de morango - 2 pacotes
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
3 colheres de açucar
morangos para decorar
Amornar o leite e desfazer a gelatina, mexendo sempre até dissolver por completo. Envolver o leite condensado até ficar uma mistura homogénea. Colocar numa taça e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico até solidificar. Bater as natas juntamente com o açucar e cobrir o pudim. Decorar com morangos frescos.
Bom apetite!
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Desmoronado ou não esta com excelente aspeto :)
ResponderEliminarE nao duvido que tenha um optimo sabor.
Beijinhos
O que conta é o sabor.... e pelo aspecto este docinho devia estar muito bom !!!!
ResponderEliminarhuuuummmmmmm que bom !
ResponderEliminarparbéns está a dar vontade de comer tudo !!!
bjka e boa semana
lol....e ficou lindo :) As minhas gelatinas ficam com uma crosta rija no fundo :P
ResponderEliminarEheh...não te dás bem com a gelatina, mas o doce ficou com o excelente aspecto. E o sabor também deve estar bom. :D
ResponderEliminarQue docinho mais delicioso...adorei o aspecto jinhos e óptma semana.
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarO teu pudim tem um optimo aspecto..acho que vou experimentar aventurar-me na cozinha só para tentar fazer essa maravilha...
Bjs e continuação de boa semana.
bem so de ver já só tenho água na boca! Parabéns
ResponderEliminarEsta tenho mesmo de experimentar. As minhas filhotas vão adorar.
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Está cheio de ideias deliciosas
Oi Maria!
ResponderEliminarFã de doce eu não sou não, mas fala que tem um moranguinho que me dá uma vontade danada de experimentar. Esse pudim deve ter ficado maravilhoso!
ai isto logo depois do almoço... delicia! :)
ResponderEliminarUm pudim de morango muito bonito!!!
ResponderEliminarCertamente uma delícia.
Bjs
as minhas sobremesas que levem gelatina também nunca ficam muito boas.
ResponderEliminarés cá das minhas!
A minha avó costumava dizer:
"Quem não tem cão, caça com gato!"
O visual é perfeito,parece delicioso,já peguei as receitas que estão lindas e apetitosas.
ResponderEliminarEdilia
a mim as gelatinas ficam sempre ou em griso ou em água lol esta parce-me divinal!
ResponderEliminarEu devorava-o já!! Quanto ao desenformar.. Tente descontrair nessa parte. Se pensar que vai correr mal,é meio caminho andado para o desastre.
ResponderEliminarBom Dia! Gosto muito do teu blog e vou passar mais vezes.
ResponderEliminarAh, o pudim tem um óptimo aspecto :)
Bjs
www.omundodatito.blogspot.com
Adorei esta receita...vou tentar fazê-la ...os pimpolhos estão de férias e já é tempo de morango por aqui.Gostei muito do seu blog...parabéns tem comidas muito boas!!!
ResponderEliminarAté mais,
Paula
Já somos 2 também não sei fazer gelatina , e também não me atrevo a fazer nada que leve a dita.
ResponderEliminarCpts
Cm
Eu não sei como era suposto ficar o Pudim de morango, mas este tem optimo aspecto.
ResponderEliminarComo era a receita original?
Gosto muito do seu blogue, será dá para por fotos do interior das receitas,mais propriamente dos doces?
Parece maravilhoso! Vou tentar fazer aqui em casas! :-)
ResponderEliminarO leite vai ao lume? não está mencionada na receita...
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