segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Pudim mandarim com ovos
Pronto, agora deu-me para reviver tempos passados e ando de volta do pudim Mandarim novamente. Desta vez segui a sugestão da embalagem. Fica um pudim bem grande e muito saboroso. Apesar da foto não estar fantástica, o pudim fica muito bonito também, e fácil de desenformar. Aqui fica a sugestão:
2 saquetas de pudim mandarim
4 ovos
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Num tacho alto colocar o leite a aquecer, reservando um pouco para dissolver os pacotes de pudim. Adicionar o leite e deixar aquecer.
Numa taça dissolver o pó do pudim, juntamente com o leite e com as gemas de ovo. Bater muito bem com uma vara de arames.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Caramelizar uma forma grande, de buraco.
Quando o leite estiver quase a ferver, juntar a mistura de pudim com as gemas. Mexer sempre (uso sempre a vara de arames para evitar os grumos) e deixar levantar fervura. Deixar ferver por 3 a 4 minutos. Retirar do lume e juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo, envolvendo energicamente, de forma a ficar uma mistura homogénea.
Colocar o pudim na forma caramelizada, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico até à hora de desenformar. De preferência fazer de véspera.
Desenformar num prato fundo, tendo em atenção se o pudim está todo descolado da forma, para não quebrar.
Bom apetite!
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gosto tanto deste pudim, seja desta forma seja de outras, uma delícia intemporal.
ResponderEliminarAté parece que lhe estou a sentir o cheiro daqui, o pudim Mandarim fez parte da minha infância :-)
ResponderEliminarSerá que é desta que me vou aventurar no pudim mandarim?
ResponderEliminar:)
Este pudim está no Top 5 do Rei cá de casa! Mas não fica tão bonito porque não posso colocar o caramelo...
ResponderEliminarEstá com um aspeto maravilhoso!!
Boa tarde, o que usou em vez do caramelo,para untar a forma? Obrigada.
EliminarPor incrivel que pareça nunca fiz pudim mandarim :) Vai ser desta :)
ResponderEliminarFicou tão lindo!
Beijinho
Ai que acho que a foto está fantástica. Está de babar, Beijocas
ResponderEliminarEste pudim é uma "lenda" e com ovinhos fica bem melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
EU ADORO PUDIM E ESSE FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarTAMBÉM FIZ UMA VEZ E GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Que maravilha de pudim, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarbjs
Este pudim é fica delicia obrigado pela receita:)
ResponderEliminarDesculpe, em que parte leva o açúcar?
ResponderEliminarNão encontrei, desculpe
Obrigada pela receita
De facto a falha está na receita, peço desculpa. Deve-se juntar logo ao leite, no início. Obrigada!
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