sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Bolinhas de atum – receita Bimby
Agora tenho andado na onda dos croquetes. Desde que percebi que os sabia fazer e perdi o medo, não quero outra coisa. As receitas rendem imenso, e guardados em caixas ou sacos no congelador, garantem refeições sempre prontas a usar. Para estes não segui nenhuma recita específica, inventei um bocadinho, e vi daqui e dali como eram feitos, mas resultaram e ficaram muito bons. Não esquecer que se devem sempre congelar para não rebentarem quando forem a fritar. O óleo deve estar bem quente. Aqui fica a sugestão:
4 latas de atum
100g de delícias do mar
50g de azeite
25g de margarina
80 g de farinha
300g de leite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Uns pezinhos de salsa
Sal
Noz-moscada
1 ovo
Pão ralado q.b.
Começar por colocar no copo o atum bem escorrido, juntamente com as delícias do mar descongeladas. Picar cerca de 15 seg., vel.5. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar a cebola partida em pedaços, os dentes de alho, a salsa, o azeite e a margarina. Picar 10 seg. vel. 5. De seguida programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado o tempo, juntar a farinha e programar 3 min., temp. 100, vel. 1.
Juntar o leite, a noz-moscada e acertar o sal. Misturar 10 seg., vel. 6. Juntar o atum e as delícias do mar e programar 10 min. temp. 100, vel. 2. Verificar se a massa não está muito líquida. Se estiver, colocar mais 2 ou 3 minutos, nas mesmas velocidade e temperatura.
Retirar a massa para um recipiente e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte fazer pequenas bolinhas ou dar a forma de croquetes e passar por ovo batido e de seguida por pão ralado. Guardar numa caixa ou saco de congelação e levar ao congelador, pelo menos de um dia par o outro.
Fritar em óleo bem quente. Rende à volta de 45-50. Depende do tamanho.
Bom apetite!
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Ficam muito bem, que bom aspeto por dentro amiga...bjokitas
ResponderEliminarficou com muito bom aspeto e deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarbom fim de semana
Maravilhosos estes croquetes, uma verdadeira delicia. Gosto muito de fazer estes salgadinhos pois dão imenso jeito, podemos congelar e em qualquer altura é só tirá-los do congelador e logo temos uma refeição rápida e deliciosa. Ficaram com um belíssimo aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarFicaram lindissimas e bem apetitosas amiga, são praticas e deliciosas adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão apetitoso!!
ResponderEliminarEspectaculares, adorei ...entao eu que adoro atum.beijinhos
ResponderEliminarComia uma meia duzia agora ao almoço!!Com uma saladinha verde s.f.f
ResponderEliminarBjoka
Rita
Se é com atum, devem ser uma maravilha... é um ingrediente de que gosto muito!!!! :)
ResponderEliminarficaram muito bons e com uma cor muito bonita gostei muito beijinhos
ResponderEliminarsem dúvida que vou experimentar, mas vou testar faze-los no forno!
ResponderEliminarObrigada,
Filipa
www.welc-home.blogspot.com