quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Bolo de requeijão

Bolo de requeijão

Esta receita foi-me dada por uma amiga há pouco tempo. É definitivamente o meu tipo de bolo ou tarte, como lhe queiram chamar. Pouco doce, nada enjoativo, come-se em doses pequenas e principalmente muito, mas mesmo muito simples de fazer. Em relação à receita original, juntei a amêndoa, e ficou muito bom. Obrigada Teresa! E aqui fica a sugestão:

400g de requeijão
3 ovos
100g de margarina amolecida
250g de açúcar
100g de amêndoa moída
Raspa de limão ou laranja
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda e baixa, ou uma tarteira, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Juntar todos os ingredientes e bater. Pode ser batido na Bimby (20seg., vel. 5, baixando com a espátula a meio do tempo), com a batedeira ou até mesmo vara de arames.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar cozedura, retirar e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de requeijão

7 comentários:

  1. Deve ser mesmo tão bom amiga...adoro...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Quer maravilha! E a julgar pela consistência que apresenta na foto, é sem dúvida o meu tipo de bolo. Esta receita vai comigo para ser muito bem experimentada, até porque adoro requeijão bem como sobremesas pouco doces :)

    ResponderEliminar
  3. Hummm.. ele fica uma massinha compacta né?
    As amÊndoas devem ter dado um toque mt bom!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Vou ter de experimentar, adoro bolos com esta consistência.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adorei...Vou apontar para fazer um dia destes!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Está uma verdadeira tentação este bolinho e com ingredientes que aprecio imenso, obigada por teres partilhado esta delicia...

    beijinhos e....BOM ANO para ti, com tudo de bom!!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)