quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolinhos da Helena

Bolinhos da Helena com doce de cereja da Fátima

Estes bolinhos surgiram por causa de duas amigas virtuais (que já passaram disso). Uma deu a receita e a outra deu o doce! Muito obrigada às duas! São extraordinariamente simples de fazer e ficam deliciosos! Aqui fica:

1 ovo grande
100g de açúcar
100g de margarina
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doce de cereja q.b. (pode ser outro qualquer)

Bater todos os ingredientes (menos o doce!) muito bem até ficar uma massa homogénea. Moldar bolinhas com as mãos e fazer um furo em cada bolinho (com um dedo, ou uma colher) para encher com o doce.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou outro) e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 25 minutos.

Na Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes (menos o doce!) e programar 30 seg., vel. 6. O resto da receita, proceder da mesma forma.

Bom apetite!

Bolinhos da Helena com doce de cereja da Fátima

10 comentários:

  1. Que bolinhos tão bonitos e apetitosos! Um mimo! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. adorei a receita e já imprimi!tenho lá um frasco de doce quase a terminar o prazo e assim já tem destino!;)

    ResponderEliminar
  3. Estou cheia de fome e tem tão bom aspecto!! Vou experimentar um dia destes!

    ResponderEliminar
  4. Hum,que lindos e devem ter ficado muito saborosos...receita anotadíssima...Bjuss!!

    ResponderEliminar
  5. espera... vou pôr a chaleira ao lume e preparar o chá para acompanhar estas delícias.

    ResponderEliminar
  6. Simplesmente adoro estes biscoitinhos. Quando guardados em um recipiente bem vedado permanecem novinhom por muitos dias.
    Combianam com cafezinho ou chá. Muito bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  7. Que óptimos, com um aspecto caseiro mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso!
    Tenho de experimentar :-)))

    ResponderEliminar
  9. que excelente ideia e que bonitos ficaram os bolinhos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. que biscoitos stao bons e agora epoca de compotas e doces podemos logo experimentar anossa compota nos biscoitos:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)