segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Chocolates com frutos secos – receita bimby (ou não!)
Esta é das coisas mais simples de fazer e óptima para os gulosos. Tem dezenas de variantes ao gosto mais apurado de cada um… ou até onde a imaginação possa levar. Não cheguei a experimentar, porque fiz para oferecer, mas segundo parece estavam bastante bons! Espero sinceramente que sim… Aqui fica:
250g de chocolate preto
75g de chocolate de leite
75g de chocolate branco
150g de frutos secos (usei amendoins caramelizados (sem sal), nozes, amêndoas e avelãs)
Colocar os frutos secos no copo, pesar e dar uns 3 ou 4 seg. na vel. 4. Não convém ficar em pedaços muito pequenos. Retirar e reservar.
Colocar os chocolates no copo, dar uns 3 ou 4 toques no botão do turbo e programar 4 min., 37.º, vel. 3. Verificar se os chocolates se encontram completamente derretidos e pela abertura do copo acrescentar os frutos secos, misturando na vel. 1. Quando estiver bem envolvido, e com o chocolate ainda quente retirar pequenas porções com uma colher de sobremesa e colocar sobre uma folha de papel vegetal até solidificarem. Não é necessário ir ao frigorífico.
Bom apetite!
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que delicia!uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarora aqui está uma bela ideia, parecem deliciosos! como assim não provaste???
ResponderEliminarjá agora como os embalaste?
Esqueci-me de deixar um para mim... ;)
ResponderEliminarEmbalei em saquinhos de papel, tipo saquinhos do pão, mas brancos.
Uma pequena e deliciosa tentação. bjs
ResponderEliminarobrigada pela resposta, queria fazer uns bonbons para oferecer e estes parecem-me ser optimos para o efeito, e nao se colam estando juntos? estava a pensar em usar celofane.
ResponderEliminarbjnhos! e continua com estas tentações!
Olha, se apanharem calor a mais e o chocolate amolecer é natural que colem...
ResponderEliminaracho que não vão ter tempo de apanhar calor ;) obrigado mesmo.
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarOntem estive a fazer as bolinhas de salame da receita ali de baixo :-)
Uau! Vou fazer!! =) *
ResponderEliminarestá mais que copiada!!!!!1
ResponderEliminarPosso dizer a quem possa ter dúvidas, que as esqueça... isto é muito bom. Eu sei, que provei estes :-)
ResponderEliminarNHAM! Diz-me, esta receita rende para quantos bombons?
ResponderEliminarNão me lembro, mas depende sempre do tamanho que lhes deres. Pelo menos uns 20 a 25...
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