quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Bolo de chocolate raspado – teleculinária
Hoje trago a sugestão de um bolinho, daqueles bons para o lanche da pequenada, que rende ainda para durante a semana. A receita é retirada de uma teleculinária. Aproveitei esta receita para utilizar alguns dos produtos recebidos no kit enviado pela marca Espiga. Aqui fica:
200g de farinha (usei Branca de Neve)
250g de açúcar
1 tablete de chocolate (usei de leite)
1 iogurte natural
4 ovos
1,5 dl (decilitros) de óleo (usei óleo alimentar Espiga)
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar e farinha para polvilhar (usei o Spray para untar Espiga)
Aquecer o forno a 180.ºC e pulverizar a forma com o spray para untar. Raspar a tablete de chocolate num ralador de cozinha e reservar. Numa taça colocar todos os restantes ingredientes e bater muito bem até ficar uma massa homogénea e muito lisa. Adicionar por fim as raspas de chocolate e envolver com uma colher. Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
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Gostei do aspecto salpicado do interior, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarchocolate raspado? ora que rica ideia...
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e como o meu filho não gosta de bolos de chocolate principalmente, e como este apenas tem aqueles pedacinhos, pode ser que ele goste.
ResponderEliminarFim de semana vou experimentar.
Bjs
Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
ninguem resiste a bolinho de chocolate! que bom esse com pedacinhos!
ResponderEliminarQuem consegue resistira um bolo de chocolate...
ResponderEliminarninguém...
jinhos
Ai que deve ser tão bom :)))) nhammmmmm
ResponderEliminarMuito apetitoso! O aspecto é delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarque belo aspecto! manda uma fatiazinha para o lanche! ;)
ResponderEliminarFicou com um interior bem engraçado e apetitoso!!!
ResponderEliminar>Diferente e delicioso com certeza!!!
Ficou lindo e, se tem chocolate, pra mim já é um super bolo!
ResponderEliminarGostei da receita!
:o)
Super apetitoso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Bolo de chocolate, alguém conseguirá resistir!
ResponderEliminarFicou super apetitoso!
Beijinhos
Mas que sugestão mais deliciosa. Bjs
ResponderEliminarJá retirei a receita, para experimentar. Tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAs receitas da Telecolinária saem sempre bem e esse bolo não é excepção!!!
ResponderEliminarBjocas
Óptimo aspecto =) *
ResponderEliminarestou a preparar-me para começar a experimentação desta receita... mas quero começar agradecendo estas ideias sempre fabulosas.
ResponderEliminarPergunto também onde se encontra esse spray para untar?ontem procurei no Modelo e não encontrei, qual é o preço também?
Obrigada.
Bom fim de semana, fico à espera dessas receitinhas deliciosas!
Beijo
Ficou muito saboroso, fiz com iogurte magro de morango (era o que havia cá em casa) e com pepitas de chocolate.
ResponderEliminarMas, independentemente de usar pepitas ou raspas de chocolate, estas ficam sempre no fundo. Desta vez até as envolvi em farinha, como me haviam aconselhado, mas foram parar ao fundo da forma na mesma :(
Qual o segredo?!
Obrigada.
Olá, Sónia! Antes de mais agradeço os seus comentários.
ResponderEliminarQuanto ao spray, recebi gratuitamente num kit da marca Espiga que recebi em casa. Mas, segundo consta irá estar brevemente disponível nas grandes superfícies. Quanto a preço, não faço mesmo ideia!
Quanto às raspas de chocolate ficarem no fundo, não sei que possa aconselhar. Ía sugerir a farinha, mas uma vez que também não funciona... muitas vezes o material da forma tem influência na química da massa. Além disso, as pepitas devem ser sempre a última coisa a envolver na massa e misturadas com uma colher e nunca com a batedeira.
Espero ter ajudado de alguma forma!
os miudos gostam e os adultos deliram com este bolo
ResponderEliminarvai ja comigo essa fatia tao boa
beijinhos
O pessoal aqui não gostou muito...
ResponderEliminarO Bolo ficou bonito, e embora eu tenha usado chocolate amargo, ficou muito doce...
Que pena...
Vou fazer agora mesmo. Depois dou notícias ;)
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