quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Bolo fofo de tangerina e amêndoas
Esta é apenas mais uma versão do bolo de claras. Ficam bolos pequenos mas muito, mesmo muito saborosos. Peço desculpa de não ter nenhuma foto melhor, nem sequer do interior, mas este horário de Inverno é muito ingrato para fotografar durante a semana. Não tenho tempo de montar nenhum “ estúdio” fotográfico e a luz nocturna é sempre péssima! Mas o bolo compensa… Aqui fica:
220g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 2 tangerinas
Raspa de tangerina
Amêndoas laminadas para cobrir
Açúcar para polvilhar
1 pitada de sal fino
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo bem firme e reservar.
Bater a manteiga amolecida no micro-ondas juntamente com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das tangerinas e bater muito bem. Juntar duas colheradas das claras batidas e envolver delicadamente para soltar a massa. Juntar as restantes claras batidas e envolver delicadamente com uma colher, sem bater, de baixo para cima.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada, e por cima colocar as amêndoas laminadas e salpicar com açúcar. Levar ao forno cerca de 30minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
O bolo ficou lindo, o interior nós cá imaginamos :-)
ResponderEliminarBeijinho
É que vai ser já este fim-de-semana. Este o o de dióspiro.
ResponderEliminarEste para gastar as claras congeladas e o outro para gastar os dióspiros que se estão a estragar... :D
Jokas
que lindo bolo!
ResponderEliminardeve ser delicioso!
tenho cá em casa umas tangerinas que ninguém lhes pega... mas agora não tenho é claras congeladas para a receita.
ResponderEliminartenho que ir cuscar o congelador da minha mãe a ver se ela lá tem algumas.. rsrsrs
Hmmm...deve ser tão saboroso com as tangerinas!!
ResponderEliminarAdorooo doce que vai frutas cítricas!!rs...
Beijokas!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Que lindo está o teu bolo!
ResponderEliminarEssa cobertura dá o toque final arrebatador!
Que lindo bolo...
ResponderEliminarE o pormunor da decoração ficou muito bonito, a ver-se as amendoas...
deve estar uma maravilha...
jinhos
Que bolo tão lindo :)
ResponderEliminarBjs**
FICOU LINDO!!!
ResponderEliminarBJS
Bem bom =) *
ResponderEliminarestes boloes sao muito bons porque volta e meia ha claras a mais e noa temos ovos e podemos aporveita-las
ResponderEliminare o bolo fica muito bonito
beijinhos