quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo fofo de tangerina e amêndoas

Bolo fofo da tangerina e amêndoas

Esta é apenas mais uma versão do bolo de claras. Ficam bolos pequenos mas muito, mesmo muito saborosos. Peço desculpa de não ter nenhuma foto melhor, nem sequer do interior, mas este horário de Inverno é muito ingrato para fotografar durante a semana. Não tenho tempo de montar nenhum “ estúdio” fotográfico e a luz nocturna é sempre péssima! Mas o bolo compensa… Aqui fica:

220g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 2 tangerinas
Raspa de tangerina
Amêndoas laminadas para cobrir
Açúcar para polvilhar
1 pitada de sal fino

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo bem firme e reservar.
Bater a manteiga amolecida no micro-ondas juntamente com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das tangerinas e bater muito bem. Juntar duas colheradas das claras batidas e envolver delicadamente para soltar a massa. Juntar as restantes claras batidas e envolver delicadamente com uma colher, sem bater, de baixo para cima.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada, e por cima colocar as amêndoas laminadas e salpicar com açúcar. Levar ao forno cerca de 30minutos.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. O bolo ficou lindo, o interior nós cá imaginamos :-)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. É que vai ser já este fim-de-semana. Este o o de dióspiro.
    Este para gastar as claras congeladas e o outro para gastar os dióspiros que se estão a estragar... :D
    Jokas

    ResponderEliminar
  3. tenho cá em casa umas tangerinas que ninguém lhes pega... mas agora não tenho é claras congeladas para a receita.
    tenho que ir cuscar o congelador da minha mãe a ver se ela lá tem algumas.. rsrsrs

    ResponderEliminar
  4. Hmmm...deve ser tão saboroso com as tangerinas!!
    Adorooo doce que vai frutas cítricas!!rs...

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que lindo está o teu bolo!
    Essa cobertura dá o toque final arrebatador!

    ResponderEliminar
  6. Que lindo bolo...

    E o pormunor da decoração ficou muito bonito, a ver-se as amendoas...

    deve estar uma maravilha...

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. estes boloes sao muito bons porque volta e meia ha claras a mais e noa temos ovos e podemos aporveita-las
    e o bolo fica muito bonito
    beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)