sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolo da capinha

Bolo da capinha

Hoje trago outra receita da revista teleculinária. Sofreu algumas alterações, mas é uma receita muito simples e prática. As fotografias não ficaram excelentes, mas o bolo ficou bastante saboroso. Aqui fica mais uma sugestão de um bolinho para a semana:

240g de açúcar
180g de farinha
150g de amido de milho
5 ovos
1 dl (decilitro) de óleo
1 iogurte com aroma de baunilha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
Raspa da casca de um limão
Margarina e farinha para untar e polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar

Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180.ºC. Numa taça juntar o açúcar, os ovos, a raspa de limão, o óleo e o iogurte. Bater muito bem até ter uma mistura homogénea. Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento e bater muito bem novamente. Colocar a massa na forma e polvilhar abundantemente com açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo da capinha

11 comentários:

  1. para mim tanto as fotos como o bolo estão deliciosas.
    Beijinho e BFS

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  2. ficou com um ar muito fofinho.. e essa capinha de canela deve ser deliciosa.

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  3. Gosto muito da textura que o amido de milho confere aos bolos, ficam bem leves.
    Boa sugestão!

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  4. que aspecto tão fofo!deve ser muito bom! ;)

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  5. Pelo aspecto deve ser muito bom!!!
    Bjs...

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  6. Para o lanche já vai tarde, mas depois do jantar com um cafézinho ainda aceito!!!

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  7. o bolinho fica tao fofinho adoro quano os bolos sao assim e com aromas que amo.
    uma bela sugestao sem duvida que vou anotar
    beijinhos e bom fim de semana

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