sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Entrecosto no forno com mel e mostarda

Entrecosto no forno com mel e mostarda

Aqui vem uma sugestão de fim-de-semana. Não dá trabalho nenhum, mas exige tempo para que os alimentos ganhem sabor. Costumo começar a preparar logo a seguir ao pequeno-almoço, e depois lá para o fim da manhã é só colocar no forno, ir vigiando de vez em quando e preparar o acompanhamento. Aqui fica:

1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto. Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto. De seguida preparar o molho para o tempero. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas. Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC. Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar. Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto. Levar novamente ao forno mais 30 minutos. Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho. Deixar assar até estar bem tostadinho.

Acompanhei com salada e arroz branco.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Está com uma cara muitoooooo boa!!!!

    Beijokas e bom final de semana!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Também gosto ao fim-de-semana de fazer estes assados mais prolongados. Acho que ficam muito mais saborosos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. agora sabe mesmo bem ligar o forno, com o frio que está!
    eu quase todos os dias tenho feito pratos de forno.. apetece-me ir ao talho comprar entrecosto e experimentar esta sugestão este fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Ainda no fim-de-semana passado comi =) *

    ResponderEliminar
  5. Mel e mostarda combinam tão bem! Uso sempre nos assados de frango.

    ResponderEliminar
  6. ADORO ESSA MISTURA DE MEL E MOSTARDA , JÁ FIZ COM SALMÃO, COM ENTRECOSTO DEVE SER UMA MARAVILHA, O ASPECTO DIZ TUDO...DE ARRASAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Que delicia..

    Bjos

    http://paoebeldroegas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Que delicia..adorei o teu blog.

    bjos

    http://casacozinhadecoracao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Gostei desta sugestão para o entrecosto, mas vou juntar batatinhas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. e um bom prato para o fim de semana que temo mais tempo pra o fazer.
    e que bom assim tostadinho
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)