quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Esparregado – receita Bimby

Esparregado

Hoje trago uma fantástica sugestão para quem está de dieta. É certo que a receita leva 50g de farinha, mas o “pecado” compensa largamente o resultado. Na foto o esparregado tem uma aparência meio “líquida” porque foi captada assim que saiu do copo da Bimby. O tempo de chegar à mesa e de servir os pratos dá-lhe o ponto ideal. Claro está que há esparregados que se vendem prontos a usar, mas este feito na Bimby leva o nosso tempero e fica mesmo muito bom. Aqui deixo a sugestão:

400g espinafres (podem-se usar congelados, deixando descongelar primeiro)
150g água
1 pitada de sal grosso
4 dentes de alho
30g azeite
50g farinha
200g leite magro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Se forem apanhados na horta, começar por lavar muito bem os espinafres e escorrer. Colocar no copo os espinafres a água, o sal e programar 8 min., temp. 100, vel 1. Depois de prontos escorrer muito bem e reservar.

Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 4 seg., vel. 5. e, de seguida 5 min., temp. varoma, vel. 2.

Juntar os espinafres e programar 5 min., temp. 100, vel. 2. Juntar a farinha e o leite e programar 20 seg., vel. 7, seguido de 7 min., temp. 100, vel. 2.

No fim acrescentar o vinagre e colocar a máquina us breves segundos na vel. 5.

Retirar e deixar repousar por uns 4 a 5 minutos. Servir.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu adoro esparregado! :D Essa receita parece deliciosa :D

    Beijinhos e um bom resto de tarde! :D

    ResponderEliminar
  2. Que verde tão lindo, esse do teu esparregado.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Gosto dos esparregados que fazemos em casa, e por acaso nunca fiz na Bimby, obrigada pela partilha vou levar a receita:)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adoroooooooooooo :)... Excelente aspecto ;).. Bjokas

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)