sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Chiffon de Chocolate
Hoje trago uma receita do livro "A Bimby - Massas e Doces" . Um chiffon de chocolate que fica um bolo grande, alto e fofo. Muito simples de fazer, tão simples que a minha filha mais nova, que me ajudou na tarefa, até ficou "aborrecida" de não ter mais nada para fazer! É uma sugestão e mais uma variante de bolos de chocolate. Aqui fica:
250g açúcar
6 ovos
100g óleo
100g água morna
100g cacau
300g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 160-170.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar a "borboleta", o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programar 6 min., temp. 37, vel 3 1/2. De seguida programar 3 min., vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg., vel 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar. Depois de frio cobri o bolo com açúcar glacé rosa que me ofereceu uma amiga!
Bom apetite!
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Que bolinho bom, adoro chocolate, por isso este é um bolo dos meus preferidos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou bem fofinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
acabei de almoçar ia tão bem uma fatia! bjks
ResponderEliminarQue fatia tão fofinha, ideal para o "meu" lanche.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Quem não gosta de um bom bolinho de chocolate? :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Tem um aspecto magnífico esse bolo, óptima sugestão de fim-de-semana!
ResponderEliminarNão conhecia este bolo e tem mesmo ar de fofinho!
ResponderEliminarparece-me perfeito para o lanche ou pequeno -almoço e ficou com uma textura optima :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Simples e delicioso, não pode haver melhor! :D
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro chocolate e esse bolo ficou mesmo apetitoso! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Tenho esse livro e faço este bolo muitas vezes, é delicioso e rende bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostaria que me esclarecesse uma dúvida, o cacau é mesmo do puro ou é chocolate em pó (que tem já incorporado adição de açúcar)?
ResponderEliminarGrata pela atenção,
Paula
Paula, pode utilizar o que preferir ;) Obrigada!
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