quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Moelas
Hoje trago uma receita daquelas bem típicas, boas para uma tarde/noite de petisco em família ou com amigos. Nós lá em casa gostamos muito, bem apuradas e com muito molho para darmos gasto ao pão… A lista de ingredientes parece extensa, mas na realidade, é muito rápido de fazer. Aqui fica a sugestão:
1 kg de moelas (uso daqueles sacos de moelas congeladas)
½ lata de tomate em calda aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
4 dentes de alho
1/3 de chouriço de carne cortado em rodelas
75 g de bacon cortado em cubos
5 ramos de salsa (mais um pouco para polvilhar)
5 ramos de coentros
Sal
Azeite
1 copo de vinho branco
Sumo de ½ limão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de piripiri (uso caseiro, mas o picante é sempre uma questão de gosto)
Não há nada melhor para cozinhar moelas do que uma panela de pressão. Cozinham depressa e com a garantia de que ficam macias. Colocar na panela de pressão a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o chouriço e o bacon e regar com um fio de azeite. Levar a lume baixo e quando começar a alourar juntar a salsa e os coentros picados. De seguida juntar o tomate em calda e a polpa de tomate e deixar refogar por um pouco.
Juntar as moelas (descongeladas) e envolver no refogado. Juntar o sumo de limão, o copo de vinho branco, um pouco de água e o açúcar (para evitar que o molho se torne muito ácido). Temperar com um pouco de sal e tapar a panela. Depois de começar a ferver deixar cozinhar por 12 a 15 minutos. Terminado esse tempo, desligar o lume, esperar que a panela perca a pressão e servir quentinho polvilhado de salsa fresca.
Bom apetite!
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Embora eu não goste de moelas..
ResponderEliminarnão posso negar, q estão com uma carinha ótima..!
Beijocas :*
E bom restinho de semana ")
Adoro moelas!
ResponderEliminarE o post que tenho agendado para sexta é justamente com elas ;)
Mais um boa sugestão com certeza :)
ResponderEliminarEntão eu que adoro moelas, já estou com água na boca :)
Eu adoro moelas!
ResponderEliminarBeijinhos
É um petisco muito apreciado na minha casa, e muitas vezes é mesmo a refeição principal, com arroz ou batata frita.
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarAdoro moelas e as tuas estão com um aspecto magnifico ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
hummm...que aspeto maravilhoso, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
adoro moelas, muito bom aspeto as tuas também, bjokitas
ResponderEliminarUm petisco bem apetitoso!
ResponderEliminarhum gosto mt e as tuas estao um sonho bjs
ResponderEliminarEu adoro moelas e foi um dos petiscos que fiz para a festa de aniversário da filhota. Mas nem tive tempo de tirar fotos, desapareceram num instante lol.
ResponderEliminarAs tuas têm um aspecto bem apetitoso. E com um pãozinho a acompanhar, hum... nham nham
Bjs
A cebola nao fsz entupir o buraquinho da panela de pressao?
ResponderEliminarNão...
EliminarJá experimentei por duas vezes e de ambas saíram excelentes!!!
ResponderEliminarAdoro moelas,vou fazer.
ResponderEliminarvou cozinhar no próximo sabado.
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