segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Bolinhas de chocolate
Hoje trago umas bolinhas de chocolate baseadas na receita dos “Beijos de preta” ou “brisas de África”. Apenas retirei duas gemas, porque tenho muitas claras congeladas e não me apetecia ficar com mais… substitui por café líquido (leia-se, café já pronto) em vez de café em pó. Ajudou a dar a consistência certa à massa para moldar. Seja como for fica o lembrete de que é um doce que usa ovo cru, por isso é sempre preciso certificar que o ovo está em perfeitas condições e evitar fazer esta receita em dias quentes. Por isso, festinhas de criançada com estas bolinhas preferencialmente no Inverno… Aqui fica a sugestão:
125g de chocolate em pó
200g de bolacha Maria
1 ovo médio
1 colher de sopa de manteiga
40g de açúcar
1 café expresso, ou semelhante
Começar por moer a bolacha até ficar em farinha. Juntar todos os restantes ingredientes e envolver muito bem até ficar uma pasta homogénea (o ideal é usar um robot de cozinha).
Fazer pequenas bolinhas com as mãos e colocar em forminhas de papel. Decorar a gosto e levar ao frio até à hora de servir. Esta quantidade rendeu 25 bolinhas.
Bom apetite!
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Maravilhosas amiga estas bolinhas, muito mesmo, bjokitas
ResponderEliminargeniales y debían de estar buenísimas :)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Adorei essas bolinhas...com um café.
ResponderEliminarBjs
Que bolinhas tao maravilhosas parecem estar deliciosas...
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia devem Er ficado. Um aspecto divinal!
ResponderEliminarQ receita diferente..
ResponderEliminarAdoreiii ♥
Beijinhos :*
Boa Semana ")
fiarao mt bonitas gostei mt da decor super bjs
ResponderEliminarQue delicia. Perfeitas para acompanhar um café.
ResponderEliminarque lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficaram giríssimas!!!
ResponderEliminarBjocas
Que lindas ficaram :)
ResponderEliminarSusy
Deliciosa receita, devem desaparecer num abrir e fechar de olhos. :D
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/