segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Bolo podre beirão
Hoje trago uma receita da Beira Baixa. Um bolo podre beirão. Fica um bolo muito aromático e meio enqueijado, ou seja, delicioso. A receita foi adaptada de um livro da Biblioteca Ativa, o melhor da Doçaria regional portuguesa. Com esta publicação participo no passatempo da “Cozinha da Duxa”. Tem sido publicadas receitas deliciosas que representam bem a diversidade e qualidade da nossa gastronomia. Vejam e acompanhem! Aqui fica:
2 ovos
250g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de banha à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspa de 1 laranja
Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar muito bem uma forma de bolo inglês com banha e reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com a pitada de sal. Juntar o açúcar, sem grãos e bater muito bem novamente. Juntar a colher de banha e a raspa de laranja e bater novamente até estar um creme fofo e uniforme.
Adicionar a farinha já misturada com o fermento e a canela, alternada com o leite. Ir mexendo com uma colher, mas sem bater. Quando estiver bem envolvido, colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar o bolo do forno e desenformar quando estiver morno. É esta espera que vai fazer com que o bolo fique meio enqueijado por dentro, como é típico dos “bolos podres”.
Bom apetite!
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Olá minha amiga, resultou na perfeição e adorei esse bolinho, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz semana.
Ai minha nossa senhora, comi esse bolo todo agora!
ResponderEliminarGostei do aspecto!! Pelo titulo pensava que tivesse licor beirão!!!! =D Mas deve ser beirão da beira!!! Eu gosto muito deste tipo de bolos!! =) Beijinhos
ResponderEliminarEsse bolinho tem tudo para eu gostar.
ResponderEliminarManda lá para a beira alta, vá ;)
Que belo bolinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html
que bom que deve ser este bolo... tem um ar molhadinho... hummmmm delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga
ResponderEliminarEste bolo tem óptimo aspecto, vou experimentar.
Adorei o seu blog, é de dar água na boca ;-)
Veja o meu também:
http://rosashockcomcharme.blogspot.pt/
Beijos
Romi
Adoro bolos com essa textura!
ResponderEliminarEste bolo tem um aspecto tão tentador, que delicia. :)
ResponderEliminarBoa sorte.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Vou fazer deve ser muito bom
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