sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Bola de carnes… outra receita!
Experimentei esta bola num lanche entre colegas e achei-a logo muito saborosa e macia. Foi feita pelo marido de uma colega, que de uma forma muito simpática distribuiu a receita mais tarde. É muito simples e serve invariavelmente para aproveitar restos de carnes ou usar carnes cozinhadas na altura. Aqui fica a sugestão:
350g de carnes (usei entremeadas grelhadas que tinha de sobra, retirando toda a gordura, fiambre, chourição e salpicão; pode-se usar qualquer tipo de carne)
6 ovos
125g de margarina
3dl de leite morno
20g de fermento de padeiro fresco
480g de farinha sem fermento
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Começar por preparar as carnes. Numa frigideira antiaderente colocar a cebola e os alhos muito bem picados. Juntar as carnes que libertam gordura (para não acrescentar azeite) e levar a alourar. Juntar as carnes já cozinhadas, ou a carne por cozinhar e deixar ficar durante uns minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo.
Numa taça colocar 5 ovos e 1 gema. Reservar a clara que sobra do 6.º ovo e bater em castelo com uma pitada de sal fino. Amolecer a margarina no micro-ondas e juntar aos ovos, mexendo com uma colher ou vara de arames.
Amornar o leite e desafazer o fermento com a ajuda de um garfo. Juntar à mistura anterior e misturar. Adicionar a farinha e envolver. Por fim juntar a clara batida em castelo e envolver sem bater. Tapar a massa e deixar repousar por 30 a 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma quadrada (média) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar no tabuleiro metade da quantidade da massa e por cima distribuir as carnes cozinhadas tendo atenção para não levarem molho com elas. Por cima das carnes colocar a restante massa de forma a cobrir por completo todo o tabuleiro. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, cortar em quadrados e servir quente, morno ou frio!
Bom apetite!
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Bonita bola, adoro e também costumo fazer, principalmente sempre que há sobras de carnes. Beijinhos, Né
ResponderEliminarO interior é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarA imagem é linda e apetitosa!
ResponderEliminarAdoro as receitas que vejo por aqui.
Esta já anotei, depois eu volto pra contar o resultado.
Bom fevereiro!
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarMais uma bela receita de bola de carnes. Gostei muito do blog e tudo parece maravilhoso, parabéns!
Um beijinho.
Nunca fiz bola de carnes, mas estas fotos convenceram-me: até fiquei a babar :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana! :D
Deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Se há comida que é rapidamente devorada na minha casa é bola de carne! Que aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarQue bola com um aspeto tão lindo...
Já sou fã no facebook e seguidora do networded blogs.
Bom fim de semana, Kiss
Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Adoro bolas de carne! Esta ficou com um aspect divinal, sem duvida! Levo a receitara experimentar,sim? Adorei! Obrigado pela sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem a tua bola, é uma coisa que eu gosto imenso
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Adoro bolas!!!
ResponderEliminarSão sempre uma boa solução para quando tenho lanches com amigos cá em casa;)
Esta bola está fantástica. Mais uma receita para "roubar". Adoro bolas, aliás, sou viciada em bolas pois quando começo a comer, quadradinho por quadradinho, juro que não consigo parar. Esta tua ficou a sorrir para mim.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Maria
Divinalllllllllll :)... Bjokas
ResponderEliminarhttp://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/