sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Pão brioche com canela – receita Bimby
Hoje trago uma receita que tem muito pouco que saber. Mas gosto de partilhar pequenas ideias que vou tirando daqui e dali e juntando e fazendo remixes das várias versões. Desta vez saiu um brioche aromatizado de canela. Fiz na Bimby, uma vez que a minha MFP morreu, e não a irei ressuscitar. Continuo a achar que, principalmente para quem tem um robot que também amassa, não justifica o investimento. Mas é apenas a minha humilde opinião, contrária à da maioria das pessoas, eu sei… mas bom, saiu um brioche fofinho amassado na Bimby. Aqui fica a sugestão:
1 pacote de farinha com preparado para brioche da Branca de Neve – 500g
220ml de água
Recheio
40g de manteiga ou margarina amolecida, mas não derretida
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar
Começar por colocar no copo da Bimby a água e programar 2 min. temp. 37, vel. 1. Juntar depois a farinha e amassar 5 min., vel. espiga. Deixar a massa no copo (que está morno) a levedar por mais ou menos 1 hora.
Preparar o recheio misturando todos os ingredientes. Deve ficar uma pasta.
Pré-aquecer o forno a 50.ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado de margarina e reservar.
Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa. Amassar com as mãos para retirar o ar. Estender a massa com um rolo e barrar com a pasta do recheio, reservando um pouco para por por cima da massa. Enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias grossas que se vão colocando lado a lado, meio encavalitadas umas nas outras. Espalhar a pasta de recheio reservada sobre as fatias e colocar a forma no forno. Passado 30 minutos subir a temperatura do forno para 200.º e deixar cozer por 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, desenformar e comer… quente, morno ou frio, se lá chegar!
Bom apetite!
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Que delicia!!!Até apetece tomar o pequeno almoço novamente!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este brioche é FANTÁSTICO!*
ResponderEliminareste pão está com um aspecto delicioso...isto não se faz!!!!!
ResponderEliminar;)
Ummmmmmmmmmm.... delicioso!
ResponderEliminarhummm...deve ter um cheirinho maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Este brioche só tem um defeito: é não estar na minha cozinha para o poder saborear já :):)
ResponderEliminarbeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/02/bacalhau-no-forno-angola.html
Ui!!! Agrada-me muito!!!!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Maravilhoso!!!!!Acho que vou copiar a sua receita e fazer no fim-de-semana vem mesmo acalhar com está chuva...bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Que verdadeira tentação :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Mas que apetitoso ficou, tão lindo!
ResponderEliminarE certamente bem aromático.
Perfeito, que bem que ficou adorei ;)...bjokiats
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarBjocas
Olá, Maria João!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nossa, minha boca encheu d'água..
ResponderEliminarq delíciaaaa.!
Bjs :*
Bom Find ")
Fofinha e com sabor a canela, uma delicia. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que excelente sugestão! Irei experimentar, com toda a certeza.
ResponderEliminarParece delicioso... :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bonito!!! Deve ser delicioso!
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