quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Esparregado – receita Bimby
Hoje trago uma fantástica sugestão para quem está de dieta. É certo que a receita leva 50g de farinha, mas o “pecado” compensa largamente o resultado. Na foto o esparregado tem uma aparência meio “líquida” porque foi captada assim que saiu do copo da Bimby. O tempo de chegar à mesa e de servir os pratos dá-lhe o ponto ideal. Claro está que há esparregados que se vendem prontos a usar, mas este feito na Bimby leva o nosso tempero e fica mesmo muito bom. Aqui deixo a sugestão:
400g espinafres (podem-se usar congelados, deixando descongelar primeiro)
150g água
1 pitada de sal grosso
4 dentes de alho
30g azeite
50g farinha
200g leite magro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Se forem apanhados na horta, começar por lavar muito bem os espinafres e escorrer. Colocar no copo os espinafres a água, o sal e programar 8 min., temp. 100, vel 1. Depois de prontos escorrer muito bem e reservar.
Colocar no copo os alhos e o azeite e picar 4 seg., vel. 5. e, de seguida 5 min., temp. varoma, vel. 2.
Juntar os espinafres e programar 5 min., temp. 100, vel. 2. Juntar a farinha e o leite e programar 20 seg., vel. 7, seguido de 7 min., temp. 100, vel. 2.
No fim acrescentar o vinagre e colocar a máquina us breves segundos na vel. 5.
Retirar e deixar repousar por uns 4 a 5 minutos. Servir.
Bom apetite!
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Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarAdoro esparregado!!!!!
ResponderEliminarEu adoro esparregado! :D Essa receita parece deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de tarde! :D
Que verde tão lindo, esse do teu esparregado.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Gosto dos esparregados que fazemos em casa, e por acaso nunca fiz na Bimby, obrigada pela partilha vou levar a receita:)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoroooooooooooo :)... Excelente aspecto ;).. Bjokas
ResponderEliminarPerfeito para estes dias bem frios! :)
ResponderEliminarFicou bem cremoso!!!
ResponderEliminarBjocas