quarta-feira, 29 de junho de 2011

Quadrados de canela – receita Bimby

Quadrados de canela

Assim que vi esta receita no Forum Bimby, (autora Elsa Claro) fiquei logo com ela debaixo de olho. Não demorei muito até experimentar e não me arrependi mesmo nada. É um bolo muito simples e delicioso. Teve aprovação generalizada o que é sempre um alívio! E enche a casa a aroma de canela. Aqui fica:

7 ovos
200g de açúcar
150gs de farinha
2 colheres de sopa de canela em pó
Açúcar e canela q.b. para envolver o bolo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado ou rectangular com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Colocar a borboleta na lâmina e pôr no copo os ovos e o açúcar. Programar 10 min., temp. 37, vel. 4.

Ao fim desse tempo, juntar a farinha e a canela e envolver 10 seg. na vel. 3.

Colocar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

Preparar um prato ou taça com açúcar e canela para envolver os pedaços de bolo.

Verificar a cozedura e retirar do forno. Ainda quente, cortar o bolo em quadrados pequenos e passá-los pelo preparado de açúcar e canela.

Bom apetite!

Quadrados de canela

16 comentários:

  1. Ora aí está uma bela maneira de gastar mais uns ovinhos;))

    ResponderEliminar
  2. este bolo tambem ia ser adorado por todos sobretudo por mim
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esses quadradinhos devem ser uma delicia. Eu não tenho essa Bimby, mas acredito que dá para fazer no forno normal ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Esses quadrados estão super apetitosos, eu não tenho essa Bimby, mas acredito que dá para fazer no forno mesmo

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que quadradinhos apetitosos.
    Ficaram mesmo bonitos!

    ResponderEliminar
  6. O N. adora canela... acho que lhe vou fazer ;)

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de quadradinhos... Então com canela de certeza que ficaram uma maravilha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esses quadradinhos enchem-me o olho!
    Ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sei de alguem ca em casa que nao ia gostar nada dessa receita, vou ter que fazer, obrigada pela receita.

    BJos

    ResponderEliminar
  10. Esses quadradinhos estão deliciosos!
    com canela é muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso de canela, delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  12. Respostas
    1. Obrigada. Fiquei na dúvida porque o bolo não leva fermento.

      Eliminar
    2. Sim, fica um bolo baixinho, mas pode sempre juntar uma colherzinha de café de fermento em pó. Invente, as receitas precisam disso... eu farto-me de inventar! ;)

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)