quarta-feira, 29 de junho de 2011
Quadrados de canela – receita Bimby
Assim que vi esta receita no Forum Bimby, (autora Elsa Claro) fiquei logo com ela debaixo de olho. Não demorei muito até experimentar e não me arrependi mesmo nada. É um bolo muito simples e delicioso. Teve aprovação generalizada o que é sempre um alívio! E enche a casa a aroma de canela. Aqui fica:
7 ovos
200g de açúcar
150gs de farinha
2 colheres de sopa de canela em pó
Açúcar e canela q.b. para envolver o bolo
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado ou rectangular com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Colocar a borboleta na lâmina e pôr no copo os ovos e o açúcar. Programar 10 min., temp. 37, vel. 4.
Ao fim desse tempo, juntar a farinha e a canela e envolver 10 seg. na vel. 3.
Colocar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Preparar um prato ou taça com açúcar e canela para envolver os pedaços de bolo.
Verificar a cozedura e retirar do forno. Ainda quente, cortar o bolo em quadrados pequenos e passá-los pelo preparado de açúcar e canela.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ora aí está uma bela maneira de gastar mais uns ovinhos;))
ResponderEliminareste bolo tambem ia ser adorado por todos sobretudo por mim
ResponderEliminarbeijinhos
hummmmm! que delicia!
ResponderEliminarEsses quadradinhos devem ser uma delicia. Eu não tenho essa Bimby, mas acredito que dá para fazer no forno normal ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Esses quadrados estão super apetitosos, eu não tenho essa Bimby, mas acredito que dá para fazer no forno mesmo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que quadradinhos apetitosos.
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitos!
O N. adora canela... acho que lhe vou fazer ;)
ResponderEliminarQue delicia de quadradinhos... Então com canela de certeza que ficaram uma maravilha : )
ResponderEliminarBeijinhos
Esses quadradinhos enchem-me o olho!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos
Sei de alguem ca em casa que nao ia gostar nada dessa receita, vou ter que fazer, obrigada pela receita.
ResponderEliminarBJos
Esses quadradinhos estão deliciosos!
ResponderEliminarcom canela é muito bom!
Bjs
Gosto imenso de canela, delícia de sugestão!
ResponderEliminarA farinha é com fermento?
ResponderEliminarNão Fátima, é sem fermento.
EliminarObrigada. Fiquei na dúvida porque o bolo não leva fermento.
EliminarSim, fica um bolo baixinho, mas pode sempre juntar uma colherzinha de café de fermento em pó. Invente, as receitas precisam disso... eu farto-me de inventar! ;)
Eliminar