sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pão com queijo quark e fiambre – receita Bimby

Pão com queijo quark e fiambre

Temos por hábito juntar a família muitas vezes (mesmo muitas!!!). Claro está, que encontros de família sem refeição, não são encontros, e é sempre um bom motivo para experimentar coisas novas. Desta vez o mote foi a caracolada. Mas como muitos não apreciam caracóis, tem que haver sempre alternativas. Decidi fazer este pão, que agrada a miúdos e graúdos. A receita é adaptada do antigo livro de massas da Bimby. Aqui fica:

Para a massa
1 ovo
1 colher de chá de sal
150g de óleo
200g de leite
20g de açúcar
600g de farinha
20g de fermento de padeiro fresco

Para o recheio
200g de fiambre
250g de queijo quark
1 colher de sopa de azeite
Orégãos q.b.

Para fazer a massa, colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 6.
Colocar a massa numa superfície polvilhada de farinha. Retirar uma pequena porção (opcional) para fazer algumas decorações no fim. Esticar a massa com um rolo até ficar um rectângulo.

Por cima distribuir as fatias de fiambre, barrar o queijo quark, regar com azeite e polvilhar com orégãos. Fechar a massa (pode-se enrolar como uma torta) nas pontas e enrolar as laterais uma para cima da outra. Enfeitar com a massa reservada e deixar dobrar de volume, num local livre de ar fresco (costumo usar o próprio forno). Ao fim de uma hora (deve ser o suficiente para a massa levedar) ligar o forno a 180.ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir, quente ou frio.

Bom apetite!

Pão com queijo quark e fiambre

11 comentários:

  1. Gostei do seu aspecto, jà faz um bom lanche e jantar.

    ResponderEliminar
  2. Bela lanchinho sim! :) até para a praia!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão fantástica!
    Ficou com um interior lindo.

    ResponderEliminar
  4. Acho que caracois e esse pão é um lanche bem convidativo!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. que delícia ficou este teu pão! adorei a sugestão :) beijos

    ResponderEliminar
  6. Ai essa fatia já marchava na hora do lanche :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Parece um lanche delicioso, fiquei com vontade de comer um ingual ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. adoro este tipo de pãp assim com queijo e fiambre, é divinal.

    bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...