sexta-feira, 17 de junho de 2011
Pão com queijo quark e fiambre – receita Bimby
Temos por hábito juntar a família muitas vezes (mesmo muitas!!!). Claro está, que encontros de família sem refeição, não são encontros, e é sempre um bom motivo para experimentar coisas novas. Desta vez o mote foi a caracolada. Mas como muitos não apreciam caracóis, tem que haver sempre alternativas. Decidi fazer este pão, que agrada a miúdos e graúdos. A receita é adaptada do antigo livro de massas da Bimby. Aqui fica:
Para a massa
1 ovo
1 colher de chá de sal
150g de óleo
200g de leite
20g de açúcar
600g de farinha
20g de fermento de padeiro fresco
Para o recheio
200g de fiambre
250g de queijo quark
1 colher de sopa de azeite
Orégãos q.b.
Para fazer a massa, colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min., vel. 6.
Colocar a massa numa superfície polvilhada de farinha. Retirar uma pequena porção (opcional) para fazer algumas decorações no fim. Esticar a massa com um rolo até ficar um rectângulo.
Por cima distribuir as fatias de fiambre, barrar o queijo quark, regar com azeite e polvilhar com orégãos. Fechar a massa (pode-se enrolar como uma torta) nas pontas e enrolar as laterais uma para cima da outra. Enfeitar com a massa reservada e deixar dobrar de volume, num local livre de ar fresco (costumo usar o próprio forno). Ao fim de uma hora (deve ser o suficiente para a massa levedar) ligar o forno a 180.ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir, quente ou frio.
Bom apetite!
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Gostei do seu aspecto, jà faz um bom lanche e jantar.
ResponderEliminarBela lanchinho sim! :) até para a praia!
ResponderEliminarUma sugestão fantástica!
ResponderEliminarFicou com um interior lindo.
bem apetitoso! gostei! ;)
ResponderEliminarAcho que caracois e esse pão é um lanche bem convidativo!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que delícia ficou este teu pão! adorei a sugestão :) beijos
ResponderEliminarAi essa fatia já marchava na hora do lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bonito pãozinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece um lanche delicioso, fiquei com vontade de comer um ingual ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
adoro este tipo de pãp assim com queijo e fiambre, é divinal.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana
Gostei muito deste pãozinho;)
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