sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo rápido de restos

Bolo rápido de restos

Mais um daqueles aproveitamentos meio inventados. Com 3 costeletas grelhadas no frigorífico e uma refeição leve para comer fora de casa a precisar de ser feita, saiu um bolinho salgado muito simples de fazer. Lá resultaram umas fatias todas catitas, acompanhadas com uma salada de tomate. Almoço feito e problema resolvido. Aqui fica:

3 costeletas grelhadas
1/3 de chouriço de carne
½ cebola
1 cenoura
1 dente de alho
5 ovos
200g de farinha
Sal
70g de azeite

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e polvilhar com um pouco de farinha.

Arranjar as costeletas, limpando de todos os ossos e gorduras. Partir o chouriço em rodelas finas.

Num robot de cozinha picar a cebola, a cenoura e o alho.

Numa taça bater muito bem os ovos, temperados com sal, juntamente com o azeite. Envolver a farinha e quando a massa estiver homogénea, juntar os legumes e as carnes. Colocar na forma untada e levar ao forno quente cerce de 30-35 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Servir quente ou frio, acompanhado de uma salada.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Hum, adorei a ideia.
    É uma excelente refeição para os dias que vou trabalhar fora e faço um pic-nic :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Vinha à espera de um bolo doce e vejo essa receita mas que me agradou imenso e além disso ficou lindo,

    obrigado por partilhares, beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Boa sugestão!
    Ao ver a imagem parece mesmo um bolo [sobremesa], e afinal é refeição!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo este bolo e é um óptima opção para aproveitar. Gosto muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu qd vi o titulo pensei em doce tambem, mas dp li que nao rsrsrsr. TA com um bom aspecto.

    Bjos

    ResponderEliminar
  7. tb sou fã de aproveitar sobras para bolos salgados. Faz agora 1 ano que com as sobras de um churrasco que fizemos no aniversário do meu marido, saiu uma bola salgada para o lanche da qual não sobrou migalha! :)
    Beijinhos e bom fds.

    ResponderEliminar
  8. Que bela ideia para aproveitar os restos;)
    Agora que começa a época de churrascos cá em casa, além de fazer quiches, também vou aproveitar os restos de carne grelhada para experimentar a tua receita;)

    ResponderEliminar
  9. Uma optima opção até para levar para a praia.

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Adorei esta idéia!Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro bolo de carnes, ficou doida nessa perdição, ficou com um aspecto fantàstico amiga, parabens

    ResponderEliminar
  12. Vou já copiar, não quero perder esta maravilha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Eu adorei este bolinho salgado, com sobras ainda melhor :)

    Beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...