sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo rápido de restos

Bolo rápido de restos

Mais um daqueles aproveitamentos meio inventados. Com 3 costeletas grelhadas no frigorífico e uma refeição leve para comer fora de casa a precisar de ser feita, saiu um bolinho salgado muito simples de fazer. Lá resultaram umas fatias todas catitas, acompanhadas com uma salada de tomate. Almoço feito e problema resolvido. Aqui fica:

3 costeletas grelhadas
1/3 de chouriço de carne
½ cebola
1 cenoura
1 dente de alho
5 ovos
200g de farinha
Sal
70g de azeite

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e polvilhar com um pouco de farinha.

Arranjar as costeletas, limpando de todos os ossos e gorduras. Partir o chouriço em rodelas finas.

Num robot de cozinha picar a cebola, a cenoura e o alho.

Numa taça bater muito bem os ovos, temperados com sal, juntamente com o azeite. Envolver a farinha e quando a massa estiver homogénea, juntar os legumes e as carnes. Colocar na forma untada e levar ao forno quente cerce de 30-35 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Servir quente ou frio, acompanhado de uma salada.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Hum, adorei a ideia.
    É uma excelente refeição para os dias que vou trabalhar fora e faço um pic-nic :)

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  2. Deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Vinha à espera de um bolo doce e vejo essa receita mas que me agradou imenso e além disso ficou lindo,

    obrigado por partilhares, beijinhos!

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  4. Boa sugestão!
    Ao ver a imagem parece mesmo um bolo [sobremesa], e afinal é refeição!!!!!

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  5. Ficou lindo este bolo e é um óptima opção para aproveitar. Gosto muito. Beijinhos

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  6. Eu qd vi o titulo pensei em doce tambem, mas dp li que nao rsrsrsr. TA com um bom aspecto.

    Bjos

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  7. tb sou fã de aproveitar sobras para bolos salgados. Faz agora 1 ano que com as sobras de um churrasco que fizemos no aniversário do meu marido, saiu uma bola salgada para o lanche da qual não sobrou migalha! :)
    Beijinhos e bom fds.

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  8. Que bela ideia para aproveitar os restos;)
    Agora que começa a época de churrascos cá em casa, além de fazer quiches, também vou aproveitar os restos de carne grelhada para experimentar a tua receita;)

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  9. Uma optima opção até para levar para a praia.

    bjoka
    Rita

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  10. Adorei esta idéia!Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.

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  11. Eu adoro bolo de carnes, ficou doida nessa perdição, ficou com um aspecto fantàstico amiga, parabens

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  12. Vou já copiar, não quero perder esta maravilha.

    Bjs

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  13. Eu adorei este bolinho salgado, com sobras ainda melhor :)

    Beijinho

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