quarta-feira, 8 de junho de 2011
Enxovalhada
Este doce estava-me debaixo de olho há já algum tempo. Vi a receita numa revista Teleculinária e achei que devia ser bastante saboroso, além de muito simples. Não me enganei. Faz-se em dois tempos, e fica de facto saboroso, mas muito, muito pesado. Fica com uma consistência de queijada maciça, e o toque final da canela, faz toda a diferença. Aqui fica a sugestão:
500g de farinha
350g de açúcar
100g de margarina
2 ovos
½ litro de leite
1 colher de sopa de banha
1 colher de café de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
Margarina, açúcar em pó e canela q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro de loiça ou pirex com margarina e reservar.
Numa taça, misturar muito bem os ovos, a margarina amolecida, a banha, o leite, o fermento e a raspa de limão. Quando estiver uma massa homogénea, começar a incorporar a farinha envolvendo delicadamente.
Deitar a massa no tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, polvilhar abundantemente com canela e açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Bem tem todo o ar de ser bem maciço, mas adoro á mesma, tipo queijada então, melhor ainda.
ResponderEliminarbeijos
Sim tem o ar de ser bem consistência. Adoro este tipo de doces assim.
ResponderEliminarBeijinhos ;)
tem um ar pesadote mas olha esse cheirinho a canela conquista-me n mesma
ResponderEliminarbeijinhos
Esta vai para a minha interminável lista das receitas a experimentar!
ResponderEliminarEstou a babar!!!!!
Gostei, parece bem apetitosa!
ResponderEliminarestá realmente com um aspecto divinal, comia uma fatia sem duvida.
ResponderEliminarbjinhos
Um aspecto divinal , fez me lembrar o bolo sem ovos que a minha mae costuma fazer.
ResponderEliminarBJos
hummmmmmm! que delicia!
ResponderEliminarEu adorei o aspecto de queijada...Tenho de experimentar fazer ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
ai que lá se vai a minha dieta.. lol
ResponderEliminareu gosto de doces enqueijados.
O nome é muito sugestivo.:)
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente, faz-me lembrar umas papas de milho que fiz e que também ficaram bastante consistentes mas muito deliciosas.
Beijinhos da Formiguinha
Tem um aspecto optimo, e a consistencia é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Esse doce ficou-me debaixo de olho... que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, deve ser uma delicia mesmo!
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso!
Bjs