segunda-feira, 27 de junho de 2011
Brioches para o pequeno-almoço - receita Bimby
Há dias em que me apetece preparar um pequeno-almoço diferente. Para isso preciso de tempo, vontade e principalmente de me levantar sem que mais ninguém acorde. Foi num desses dias que saíram estes brioches para o pequeno-almoço. Dias muito raros, mas delciosos de aroma a pão quente e doce logo pela manhã. A fonte é o novo livro de receitas base da Bimby. Aqui fica:
150g de leite
1 pitada de sal
50g de açúcar
50g de margarina
3 gemas de ovo
½ saqueta de fermento para pãp
400g de farinha
1 gema para pincelar
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min., 37ºC, vel. 2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg. na vel. 2.
Adicionar a farinha e programar 1 min. na vel. espiga.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com um pouco de farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50.ºC durante 20 minutos, para que dobre de volume. Aumentar depois a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos. Servir ainda quentes com manteiga.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
hummmmmmm! quentinos com doce... ui que tenação!
ResponderEliminarQUE DELICIA PARA O COMEÇAR O DIA.
ResponderEliminarDEVEM ESTAR ÓTIMO,E EU JÁ COMIA UM.
BOA SEMANA
BJS
Ficaram lindos, para começar o dia não à melhor...
ResponderEliminarBjs.
Ta um friozinho aqui hoje, esses pãezinhos cairiam bem!
ResponderEliminarBj
Ficaram lindissimos estes brioches hehe. bjs
ResponderEliminarLindos brioches, ás vezes compensa levantar um bocadinho mais cedo :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia de pequeno almoço, adoro essas iguarias ao inicio do dia, mas com o calor evito por causa do calor do forno.
ResponderEliminarUm beijinho
Estes brioches estão uma maravilha!
ResponderEliminarSabem tão bem quentinhos com manteiga!
Hummmmmmm.....
Ficaram deliciosos, já comia um!
ResponderEliminar