sexta-feira, 24 de junho de 2011
Argolas de limão
A receita vem do blog “3 bichinhas na cozinha”. São umas deliciosas argolas de limão, que voltarei a repetir, mas tendo mais atenção ao tempo de forno que lhes dou. Foram feitas num dia de muita agitação e de produção em série de biscoitos, o que fez com que me distraísse e as deixasse tempo a mais no forno, o que fez com que ficassem um “bocadinho” mais duras do que era suposto. Mas de sabor são óptimas e tiveram a aprovação da família. Obrigada pela receita. Aqui fica:
100g de açúcar
50g de margarina amolecida no micro-ondas
Raspa da casca de 1 limão
5 colheres de sopa de leite (coloquei mais)
260g de farinha
1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de leite
Começar por bater a manteiga, juntamente com o açúcar e a raspa de limão. À parte bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. Aos poucos, ir acrescentando a farinha e amassando até conseguir formar uma bola maleável. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico por meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Reservar.
Passado o tempo, retirar a massa do frio, e fazer pequenos rolinhos que transformamos depois em argolas. Colocar no tabuleiro e pincelar com a gema misturada com as 3 colheres de sopa de leite. Levar ao forno até ficarem douradinhos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em caixa hermética.
Bom apetite!
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Que delícia. Imprimi agora mesmo a receita para as experimentar muito em breve.
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas e com um aspecto rústico delicioso!
ResponderEliminarUma receita que tenho que fazer, devem ser óptimas para encher os meus frascos
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Ficaram magnífcas, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Devem ser ótimas, muito simples.
ResponderEliminarGosto destes bolinhos bem cozidinhos...
Bjs e bom fimde semana
hum para petiscar e do melhor mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarFiz e adorei.
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