segunda-feira, 13 de junho de 2011

Massada de bacalhau com ovos escalfados

Massada de bacalhau com ovos escalfados

As massadas funcionam muito bem cá por casa. São rápidas e como é evidente permitem uma infinidade de variações. Desta vez saiu uma massada de bacalhau com ovos escalfados. Foi para variar! Aqui fica:

1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 raminhos de salsa
1 lata de tomate pelado
1 embalagem de bacalhau congelado em lascas
250g de macarrão riscado (1/2 pacote)
4 ovos
Sal e azeite q.b.

Regar o fundo de um tacho com azeite. Picar a cebola e os dentes de alho, juntar a salsa e levar a lume brando a refogar. Quando começar a alourar, juntar o bacalhau ainda congelado, tapar o tacho e deixar cozinhar uns 5 minutos. Passado esse tempo, juntar o tomate e acrescentar a água suficiente para cozer a massa. Quando levantar fervura juntar o macarrão e acertar o sal. Quando a massa estiver a meio da cozedura (passados 4 ou 5 minutos) mexer e depois colocar por cima os ovos para escalfarem. Tapar o tacho e deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto. Servir de imediato.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. ADORA MASSA , ADORO OVOS ESCALFADOS.
    E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA...
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. excelente sugestão deve ter ficado uma verdadeira delicia, pois seu aspecto assim o mostra.

    Beijinhos

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  3. Nunca comi massa de bacalhau, mas gosto de todos os ingredientes desta receita, por isso gostaria desta massa com certeza...

    Bjs.

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  4. Que bela sugestão!
    uma delicia!
    Ótima semana.
    Bjs

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  5. muito bom eu sou fan desse tipo de partos gostei esses ovos ficam muito bem beijinhos

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  6. Que maravilla de plato, me lo apunto, un besazo.

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  7. Um prato que gosto muito, massada!!

    Bjs

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