quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pudim de claras com doce de ovos de canela

Pudim de claras com doce de ovos de canela

Ora aqui está uma sobremesa muito simples de fazer, mas deliciosa, no que diz respeito aos gostos lá de casa, claro está! O meu marido andava ao tempo a suspirar por doce de ovos, e com tantas claras para gastar, acabou por sair um simples e muito rápido pudim de claras coberto com doce de ovos com canela. Aqui fica a sugestão:

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar

4 ovos
160g de açúcar
1 colher de chá de canela

Nozes q.b.

Para o pudim:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.
Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por 9 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer dentro do forno.

Para a cobertura:
Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando arrefece ainda fica mais sólida). Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.

Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.

Bom apetite!

Pudim de claras com doce de ovos de canela

15 comentários:

  1. Ficou tipo molotof mas bem mais simples de fazer e esse doce de ovos deve ser uma delicia !!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro pudim de claras, adoro.
    O teu ficou com um ar bem apetitoso.
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gostei!

    Como tenho muitas claras congeladas vou experimentar.:)

    Ficou muito lindo o teu pudim, obrigada pela receita.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. Ganhei o dia com a publicação deste teu post!
    Este é um dos meus doces preferidos e nunca o consegui fazer bem.
    Deste-me dicas preciosas com esta receita ;-)))

    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, a receita dos ovos moles é diferente das habituais e com canela deve ficar muito bom...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Fica como um molotoff, certo? Gostei imenso do aspecto.

    ResponderEliminar
  7. ADORO PUDIM DE CLARAS ,PENA QUE ME SAI SEMPRE MAL.
    O TEU FICOU LINDO E COM ESSE MOLHO IMAGINO QUE BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Bem que lindo, fiquei a babar e estes pudins com claras calham-me sempre mal :(

    Beijinh

    ResponderEliminar
  9. Esse pudim deve ter gosto de nuvem doce... doce como carinho de mãe. Abraços, Adriana

    ResponderEliminar
  10. Que belo aspecto!! Muito bom:)

    beijos

    ResponderEliminar
  11. Que bela receita. E é super simples de fazer.
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  12. Essa calda deve ter deixado o pudim ainda melhor!! Adorei!
    bjs

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)