quarta-feira, 8 de junho de 2011

Enxovalhada

Enxovalhada

Este doce estava-me debaixo de olho há já algum tempo. Vi a receita numa revista Teleculinária e achei que devia ser bastante saboroso, além de muito simples. Não me enganei. Faz-se em dois tempos, e fica de facto saboroso, mas muito, muito pesado. Fica com uma consistência de queijada maciça, e o toque final da canela, faz toda a diferença. Aqui fica a sugestão:

500g de farinha
350g de açúcar
100g de margarina
2 ovos
½ litro de leite
1 colher de sopa de banha
1 colher de café de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
Margarina, açúcar em pó e canela q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro de loiça ou pirex com margarina e reservar.

Numa taça, misturar muito bem os ovos, a margarina amolecida, a banha, o leite, o fermento e a raspa de limão. Quando estiver uma massa homogénea, começar a incorporar a farinha envolvendo delicadamente.

Deitar a massa no tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, polvilhar abundantemente com canela e açúcar em pó.

Bom apetite!

Enxovalhada

14 comentários:

  1. Bem tem todo o ar de ser bem maciço, mas adoro á mesma, tipo queijada então, melhor ainda.
    beijos

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  2. Sim tem o ar de ser bem consistência. Adoro este tipo de doces assim.
    Beijinhos ;)

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  3. tem um ar pesadote mas olha esse cheirinho a canela conquista-me n mesma
    beijinhos

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  4. Esta vai para a minha interminável lista das receitas a experimentar!
    Estou a babar!!!!!

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  5. está realmente com um aspecto divinal, comia uma fatia sem duvida.

    bjinhos

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  6. Um aspecto divinal , fez me lembrar o bolo sem ovos que a minha mae costuma fazer.

    BJos

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  7. Eu adorei o aspecto de queijada...Tenho de experimentar fazer ...

    Bjoka
    Rita

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  8. ai que lá se vai a minha dieta.. lol
    eu gosto de doces enqueijados.

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  9. O nome é muito sugestivo.:)

    Ficou com um aspecto excelente, faz-me lembrar umas papas de milho que fiz e que também ficaram bastante consistentes mas muito deliciosas.

    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Tem um aspecto optimo, e a consistencia é mesmo ao meu gosto.

    Beijinho

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  11. Esse doce ficou-me debaixo de olho... que delícia.
    Beijinhos

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  12. Hummmm, deve ser uma delicia mesmo!
    Ficou muito bonito e apetitoso!
    Bjs

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